美就古巴镇压抗议者祭出制裁 拜登: 这只是开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】美国政府周四(7月22日)宣布,就古巴政府镇压该国和平抗议者的侵犯人权行为,对该共产主义政权的国防部长和一只特种部队发起制裁。美国总统拜登同时警告,这只是一个开始。

这些制裁标志着,拜登政府在向古巴政府施压问题上迈出了第一步。华盛顿目前正面临越来越多的呼吁,要求对古巴抗议者展现更大的支持。

拜登警告古巴政府,未来还会有更多制裁。

“这只是开始——美国将继续制裁那些对压迫古巴人民负有责任的个人。”拜登在周四的一份声明中说。他先前还曾表示,当古巴人坚持自己的普遍权利时,美国“坚定地与古巴人民站在一起”。

美国财政部宣布,制裁的对象包括古巴国防部长阿尔瓦罗‧洛佩斯‧米耶拉(Alvaro Lopez Miera)和古巴内政部所属的特种作战旅,因为他们在镇压古巴的抗议活动中表现恶劣。

该制裁措施禁止美国实体向上述古巴官员和部队付款,也禁止古巴实体向美国付款。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)周四表示,美国政府正在与私营部门和美国国会合作,寻找让古巴人民能够访问互联网的方法。普赖斯此前曾呼吁古巴政府全面恢复互联网及电信服务。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)也在一份声明中写道:“古巴安全部队和古巴共产党第一书记米格尔‧迪亚斯-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)所动员的暴力暴徒的行动,暴露了该政权对本国人民的恐惧、且不愿意满足他们的基本需求和愿望。”

他还补充说,美国支持每一个这样的古巴人——寻求建立一个尊重古巴人民人权和尊严的政府。

一周前,成千上万的古巴民众走上街头,抗议该国的共产极权统治及经济瘫痪,这是这个共产主义国家自20世纪90年代以来规模最大的一次抗议活动。但抗议活动很快遭到镇压。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论