郑州地铁洪水 多名乘客惨死 地铁员工爆内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】河南郑州连日暴雨酿洪灾,7月20日洪水灌入郑州地铁五号线车厢,造成多名乘客溺毙。一名自称为从业人员的地铁员工爆料,接到红色警戒预警后,运营口领导坚持运营,造成不可挽回的局面。

7月21日,一名网路名称“只是曾经”、自称为地铁员工的网友在网络上痛批,运营口领导不敢拍板做决定,为了保全乌纱帽不给自己添麻烦,在已经接到红色预警的情况下,坚持运营,造成最后不可挽回的局面。

他还说,现场决策领导不了解现场情况,处理不及时。从水开始倒灌进轨行区,到没过轨底,到没过轨面,到不能行车,到触网必须断电,到水没过疏散平台,到求生无望。整个过程中间有时间,有很多次机会。“但决策者没有把握,犹犹豫豫”。

该员工痛斥决策者根本就是“杀人犯”,“当值调度没有把车扣住不放进区间。当班司机也没有第一时间开门疏散乘客到平台组织大家逃生。大家都规规矩矩不越雷池不犯错,一片祥和,都是杀人犯!”

这名地铁从业者也认为,整个事情匪夷所思,为什么地铁会在区间里?为什么水都到头了车门还没开?人祸一定是主要因素。视人民的生命如无物,市里不给下命令就坚持运营不背锅。“现在好了,带着愧疚活一辈子吧”。

该名地铁从业者说,“疏散平台我经常走,是有逃生标识的,标了方向,并且司机有责任疏散乘客,告诉乘客跟着标识走,其实并不会走丢。从触网断电停车到水没过平台不是短时间的。疏散平台大概有1米高,水没过轨面以后,按照行规禁止动车。从水没过钢轨到水深1米,这中间肯定有时间,按照地铁公司的惯性,一定是在逐级上报,浪费了最宝贵的逃生时间。等想组织逃生了,水已经上来了,只能等救援。”

根据郑州气象局在官方微博的信息可知,从19日晚上到20日下午,至少已经发布过5次暴雨红色预警,而地铁直到20日晚间6时才宣布停运。

此前,据报导,7月20日,河南多地因特大暴雨成灾,郑州地铁5号线“海滩寺站到沙口路站”隧道内出现大水倒灌,列车停驶,数百名乘客被困车厢内,积水漫进车厢,水位及胸,多人缺氧、晕倒,多名乘客溺毙。

郑州地铁官方22日公布,郑州地铁五号线12名乘客经抢救无效不幸罹难。不过,民间质疑实际死亡人数。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论