守护长者交通安全 中市警偕小网红台语宣导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】为提升国人重视长者“行”的安全,台中市警局交通大队邀请小网红阿Mon Mon合作,拍摄系列活泼有趣的交通安全宣导短片,并于22日首发推出“早晚外出着浅色衣着”篇。

小网红 阿Mon Mon:“什么!走个路还要选衣服? 没错,就是穿衣服时要选一下啦。”

超萌的表情,配上童言童语的台语,广受长辈喜爱网路高人气的小网红阿Mon Mon,今天要来提醒阿公阿嬷遵守交通安全。

小网红 阿Mon Mon:“如果你穿的是黑漆漆的衣服,这样车子远远根本看不到啊,所以清早运动或晚上散步,请一定要穿浅色的衣,白色啦、浅黄色啦,都可以。”

台中市警察局交通警察大队,看上阿Mon Mon的影响力,首次邀请合作,制作一系列常见的交通违规与事故原因为主题的交通安全宣导短片

小网红 阿Mon Mon:“要记得喔,阿公阿嬷遵守交通安全,欢喜出门,平安回家,晚辈安心不唠叨,要听阿Mon Mon的劝导喔。”

台中市警局交通大队警务员 林腾瑜:“她用童言童语的方式,很活泼很年轻的方式,来讲解长者行的安全,期待呢民众跟年长者能够引起共鸣,进而提升我们国人对长者行的安全(重视)。”

台中市警局表示,交通警察大队已完成“过马路走行人穿越道”、“早晚外出着浅色衣着”、“过马路左右多看两眼”、“莫拼三步赶绿灯”等主题宣导短片,并将于近期陆续在交通大队粉丝专页上线。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论