郑州两少年京广隧道失踪 至今搜寻无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】首先来关注中国的消息。河南省遭遇大范围强降雨,各地水库无预警泄洪,导致洪水泛滥,死伤惨重。失联人数不断上升。有河南市民说,她14岁的弟弟和同学在洪水中于京广隧道失联至今搜寻无果。

7月20日,郑州全城洪水泛滥,大水倒灌地铁站车、隧道。其中5公里长的京广路隧道5分钟内被淹平,大量车辆和人员溺水。22号,洪水渐渐退去,隧道入口处逾百辆车露出水面。情景惨不忍睹!但隧道内仍是满满的洪水,很多被淹没的车辆和人员仍在隧道里。

14岁的郑州少年许玉昆李浩明于20号下午骑自行车进入隧道,之后跟同学打电话说,自行车被冲走了,然后电话断掉,二人失联。

李浩明的姐姐李女士说,二人至今也没找到,家人非常着急。

李浩明的姐姐李女士:“我弟弟和他同学一起,3点的时候进了那个京广路隧道,之后就没有找到他们,然后手机也无法接通状态。那时候其实隧道已经水很高了。”

李浩明的两位同学随后蹚水前往隧道口找人,发现水流太急,无法进入隧道查看,然后通知了家长。

得知弟弟失联后,李女士马上联系了当地搜救队和警方,但至今未果。

李女士:“就是想稍微有一个消息,知道他在哪就行,唉,一点消息都没有。我们都在打听,但是没有一点消息。有很多救援队,现在一个一个在救,因为现在受困的人太多了。”

李女士说,目前隧道内积水还没有完全排出,估计两人仍在水里面。 她又提及,20号下午洪水瞬间涨上来了,直到官方发通知他们才知道是水库泄洪。

郑州中牟常庄水库当天全力泄洪,导致郑州全城一片汪洋。大量视频显示,地铁站、车厢内尸体遍地。马路上的水面上也漂浮了很多尸体和车辆、杂物。

新唐人记者易如、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论