印度海军添利器 美交付3架先进反潜机 剑指中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】在印太地区的紧张局势不断加剧的情况下,本月,美国向印度交付了3架世界上最先进的美制反潜机,它们将大大提高印度海军与中共海上作战的能力,并进一步巩固了美印同盟。

7月13日,美国波音公司(Boeing)宣布向印度交付第10架P-8A“海神”(Poseidon)反潜巡逻机。7月16日,印度海军与美国海军官员在圣地亚哥举行仪式,美国两架MH-60R海鹰直升机顺利入役印度海军。印度驻美国大使称,这是美印国防关系中的一个“重要里程碑”。(P-8A“海神”反潜巡逻机图片请点击这里。

美国国防部首席发言人柯比(John Kirby)本周对印度的两次武器交付表示祝贺,他说这些飞机“将大大增强海上安全,加强我们两国海军之间的互动和合作。”

P-8A“海神”和MH-60R海鹰直升机都擅长反潜战,美国航空航天制造厂商“洛克希德·马丁公司”(Lockheed Martin)称MH-60R是世界上“能力最强、最成熟”的反潜直升机;波音公司称P-8A“海神”的反潜能力“无与伦比”。

前印度海军军官、印度智库观察家研究基金会(Observer Research Foundation)海事政策倡议的负责人辛格(Abhijit Singh)说,由于中共虎视眈眈,再加上印度海军本身的旋翼飞机日益老化,印度海军领导人敦促加快采购新飞机。

“这次交付对印度海军来说是一个明显的促进。购买多用途直升机是印度海军近年来最期待的采购项目之一。”辛格告诉美国财经新闻网站“商业内幕”(Business Insider)。

辛格补充说,印度海军相信MH-60R海鹰直升机将增强其搜救、反潜战和反水面战的能力。

随着与北京的紧张关系加剧,预计在未来几年内,印度将增加第二艘航空母舰,并计划增加其它新的水面舰艇以及新的弹道导弹和攻击潜艇。本周,印度为其先进的“Project 75I”潜艇项目发出了近70亿美元的招标,尽管建造这些潜艇仍需数年时间。

印度已开发了或正在开发一系列舰载和潜射弹道导弹和反舰导弹,同时还在印度洋周围建立了新的基地和其它设施,加强其在印度洋周围的存在。

由于面临中共这个共同敌人,美印两国的防务合作在最近几年有所回升。辛格表示,这些直升机被视为印美战略关系加强的标志,美国“明显地、积极地”加强印度捍卫其海上通道的能力。

“随着双边国防贸易在过去几年扩大到 200多 亿美元,许多人认为拜登政府正在推进川普(特朗普)时代的势头。”辛格补充道。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论