传京广隧道捞出逾百人 郑州失踪者家属遭暴力驱赶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】河南洪灾,截至23日中午,中共官方宣称有51人罹难身亡,不过,中国网民爆料,全长超过4公里的京广隧道,在22日凌晨,捞出超过百人。另外,有大批中共武警在23日抵达京广隧道,封锁现场,民众质疑是否在掩盖实际灾情。

拍摄民众:“京广路下车隧道成啥了,现在抽水都抽不起来,里头车全部都闷进去了。车里头都有司机啊,都有人啊,都是一家一家的啊,你说这咋弄啊,你说说。”

拍摄民众:“看到没有,从隧道里抬出来的人……”

中国的社群媒体上流传多则影片,河南郑州市京广隧道灾情惨烈,有民众称至少7、8百辆车被淹没。22日深夜,抽水机仍不断往外抽水,也有拖车将一辆一辆的汽车拖走,有段网友上传的影片显示,焦急寻找失踪亲人的民众,在京广路下穿陇海路隧道口,遭警方暴力驱离。

有住在京广隧道附近的民众,在网上爆料,“22日凌晨三点,(京广隧道)打捞出一百多人”,“事情比想像的严重”,“官方肯定不会如实说”。

也有网友表示,“车和人都没办法靠近,因为隧道两边,甚至天桥上都拉着警戒线,站满了警察。”还有网友拍到,好几车武警都到了京广隧道附近。

拍摄民众:“现在这个陇海路路口,到中原路这个隧道上,民警全拦住了,根本不让人靠近,几十米开外都不让靠近。现在肯定是有啥事,大家心里都知道,不想让大家看到的事情。”

香港媒体报导,14岁的郑州少年许玉昆和李浩明,在20号下午骑自行车进入隧道后,曾打电话跟同学说,自行车被冲走了后,2名少年失联至今。

李浩明的姐姐李女士:“我弟弟和他同学一起,3点的时候进了那个京广路隧道,之后就没有找到他们,然后手机也无法接通状态。那时候其实隧道已经水很高了。”

大陆媒体23日报导,京广隧道中至少有2人死亡,但是实际情况不得而知。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论