洪水过后郑州数百处路面坍塌 多栋楼房倾斜(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】中国河南郑州洪水退去后,人们赫然发现,市内兰德中心、地铁站附近等上百个地点出现了路面塌陷的现象,大同宾馆等几处高大建筑也出现楼体倾斜等险情,众网友纷纷在网络社交平台上发图发帖,相互提醒避开危险地段。一时间人心惶惶。

郑州市7月20日遭遇大暴雨袭击和水库泄洪的影响而发生了严重洪水灾害。暴雨停止后,随着洪水慢慢消退,人们发现在郑州市内的许多地方发生了不同程度地面塌陷的情况。网络社群中,有网友称,郑州市内至少已有数百处地点发生了路面坍塌。网友纷纷发视频或图片,相互转告提醒,避开危险地段。

最新消息是,7月23日郑州陇海路通讯大世界的路面坍塌,人们赫然看到地下已全空,民众已紧急疏散。

另有网友发帖称,“ 郑州陇海路西四环高架柱基塌陷了 ,高架已经开始摇摆 ,大家尽可能不要向西南方向去。请相互转告!”

(微博视频截图)

23日有陆媒报导称,火车站地区第一大道商场负一层、负二层雨水倒灌,导致福寿街西侧一线人行道路出现局部塌方。在大同宾馆周边、通讯大世界周边和金源大都汇小区等地点,都出现了塌陷情况。当天上午10点左右,大同宾馆内及周边的民众已被疏散。

另有网民在网络上公开的一段视频短片显示,河南郑州地铁发生了塌陷,有水泥车正在往塌陷处倾倒水泥填补。

还有网民发帖警告说,兰德中心附近有建筑坍塌,该中心已发通知要求人员撤离。

(微博视频截图)

据陆媒报导称,兰德中心大厦的一名业主证实,7月21日上午,兰德中心的大楼大门处就贴出了一则紧急通知,要求全体人员立即撤离,当天晚间大部分业主已撤离。

此外,在23日这天, 河南郑州航海路西三环茜城花园小区14号、15号、22号楼出现倾斜, 148户居民紧急撤离。

(微博截图)

事实上,早在7月21日大纪元就报导了郑州许多地方出现不同程度坍塌的现象。

郑州市民赵明(化名)当时告诉大纪元记者,当天一早他出门抢购物品,结果在一段二百米左右的路段内,频频看到路面塌陷的现象。他分析,可能是路面硬化,雨水大,排水系统跟不上,洪水把路基泥土带走,导致路面就悬空了,“一旦塌陷这个是最危险的”。

而当地电台在21日下午也曾报导说,郑州市内,仅金水区就出现了170处路面坍塌、146起树木倒伏、26处墙体倒塌;郑州南阳路街则发现至少16处路面塌陷、7处围墙倒塌;寺坡六里屯则发生工地基坑倒灌、塔吊倾斜的现象,铁路沿线护坡塌陷了大约40米。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:徐耕文 )

相关文章
评论