美上诉法院裁决:CDC无权发布暂缓驱逐令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】美国一家联邦上诉法院周五(7月23日)裁定,美国疾病控制和预防中心(CDC)无权发布去年疫情期间对全国大多数拖欠租金租户实施的暂缓驱逐令

一名律师表示,位于俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)的美国第六巡回上诉法院的这一裁决意味着,田纳西、肯塔基、俄亥俄和密歇根州的法官不再受暂缓驱逐令的约束。

一个由三名法官组成的司法小组一致决定,支持下级法院3月份的一项裁决,该裁决认定CDC去年发布暂缓驱逐令时越权了。

这三名法官的意见是,根据现行法律,不能把处理疫情期间驱逐租户的工作委托给CDC。

其中一名法官在赞同意见中表示,尽管房东和房客可能在很多问题上存在分歧,但有一件事是双方都该面对的——他们的问题应该由他们所选出的国会代表来解决。

暂缓驱逐令将于7月31日到期。拜登政府6月份已表示,不会批准进一步延期。

去年9月,CDC发布了一项针对全国所有住宅租赁物业的驱逐禁令,以促进人们进行自我隔离,遏制中共肺炎蔓延,并防止出现无家可归现象。

今年6月,美国最高法院以5 : 4的表决结果维持了CDC的禁令。

国会还批准了465亿美元的租赁援助,旨在帮助房东,但援助迟迟没有到位。

目前还不清楚这一裁决会产生什么样的实际影响,但该裁决确认了田纳西州一名联邦法官3月份所做出的一项裁决,该裁决有利于一群房东。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论