南京机场疫情蔓延四省 党委书记兼董事长停职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】中国河南省正遭遇严重洪灾之际,江苏省会南京市又爆发中共病毒疫情,目前已迅速传播到至少4个省份。由于这次疫情与南京禄口国际机场相关,该机场总公司党委书记兼董事长冯军,已被停职。

中共江苏省委日前宣布,暂停冯军的东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务,由钱凯法暂代。

据称,现年52岁的冯军,之前主要任职于中共党委组织部门,先后任中共南通市、无锡市组织部长。

有知情网民表示,去年7月冯军调任东部机场集团党委书记兼董事长,实为外行领导内行,才导致这次疫情的扩散。

网民消息称,这次机场内地航班地勤人员染疫,原因就是冯军上任后将原来国内、国际航班分开停机坪改为混合使用。结果一班来自印度的货机成为毒源,不旦令多名地勤工作人员染疫,并传播到社区。

东部机场集团有限公司是禄口机场的母公司,这次南京疫情最初是从禄口机场传播出去的。

据南京市卫健委所属的微信公众号“健康南京”通报,20日南京禄口国际机场在进行员工筛检时,检出9例阳性。截至22日,累计共37人染疫,其中多为禄口机场的清洁人员,共23人确诊、14人无症状。

南京卫健委7月23日通报,当地新增1个高风险区,又新增10个中风险区。短短2天,南京已有20个中风险区。

南京的这次疫情已不断向其他省分扩散。截至23日,至少已扩散至辽宁沈阳、广东中山、安徽和县、江苏宿迁,以及境外的澳门特别行政区。

(记者宋彦龙综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论