河南新乡大量房屋被淹没 养老院上百名老人被困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】河南省新乡市近日遭暴雨袭击,造成128万余人受灾,大量房屋被洪水淹没。新乡市卫滨区平原镇爱心风乐园养老院上百名老人被困,需要米面油等物资帮助。

综合陆媒报导,从河南省新乡市防汛抗旱指挥部获悉,从7月17日8时到23日7时,河南省新乡市平均降雨量830毫米,最大降雨量965.5毫米。

7月23日,新乡市卫河两岸可见大面积村庄、社区、农田、道路被洪水淹没,水深处达两米以上。而在新乡市凤泉区下辖村庄可见,大量房屋被洪水淹没,水深处一层建筑几乎没顶。

报导称,新乡市区与卫辉市交界的唐庄镇山彪村经历21日、22日两次过水,灾情较为严重。几户村民家中的粮食、衣物、家具、电器等物品被水浸泡,室内淤泥堆积,损失严重,墙上残留的痕迹显示室内水位曾达胸口位置。一些地势较低的平房曾被淹没。

此外,7月23日晚,新乡市卫滨区平原镇爱心风乐园养老院有人对外求助称,上百名老人被困,需要米面油等物资帮助。

养老院负责人王女士表示,院里总共有126名老人,年龄都在80岁以上,其中有50多名老人处在长期坐轮椅的状态。养老院一些区域水位已经达到60公分左右,并且持续上涨。

王女士说,21日晚上养老院地势最低的西区就已经开始进水,并且出现停电情况,“当时西区一楼的水位已经达到八、九十公分了,到我腰上了”。

王女士介绍,23日早上,由于河水倒灌,养老院最高区域的一楼也开始进水,从早上的20公分到现在的60公分左右,水位还在持续上涨,“水位已经和床板一样高了,而且整个养老院的一楼都已经断电”。

王女士说,目前救援队和工作人员正在把全部老人转移到二楼,老人整体状态稳定,但是仍然需要米面油等物资。

据不完全统计,新乡市辉县市、卫辉市、长垣市、获嘉县、原阳县、封丘县、延津县、新乡县、卫滨区、红旗区107个乡镇受灾,截至23日15时,受灾人口达128.8万余人。农作物受灾面积达121657.98公顷。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论