违规收购音乐股权 腾讯被罚款50万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】继阿里巴巴滴滴出行等公司被中共打压后,7月24日,腾讯控股有限公司(以下简称腾讯)以违规收购音乐被中共罚款50万元(人民币,下同)。腾讯则表示将会遵守规定、缴纳裁罚金等。

7月24日上午,中共市场监督管理总局发出通报,指腾讯违法收购中国音乐集团股权,对此给予行政处罚。

通报显示,腾讯及其关联公司被责令30日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等。

通报指,腾讯还被罚款50万元,且需要在10日内对照上述措施整改并上报;同时要求腾讯在三年内每年都要向该局报告。

腾讯则表示将会遵守规定、缴纳裁罚金以及每年向监管机构回报。

据悉,腾讯在2016年获得中国音乐集团单独控制权,在当年年底将中国音乐集团更名为腾讯音乐娱乐集团;且在一年后完成股权变更登记手续。2021年1月25日,当局对腾讯此收购案进行调查。

近期,中共对大陆科技公司频频开罚,包括以《反垄断法》对阿里巴巴、腾讯、百度、唯品会等企业开罚单。其中,阿里巴巴被重罚180亿。最近,还将中国最大网约车服务商滴滴出行的App全面下架。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论