袁斌:郑州京广路隧道惨案到底死了多少人?

FacebookPrintFont Size繁体

郑州京广路隧道惨案已成全中国关注的焦点。

据陆媒澎湃新闻网报导,7月20日晚,京广路隧道被淹平,大量车辆、人员被困。目前,水位逐渐下降,正在排水救援。

网友发布的视频显示,隧道入口处,马路上的洪水已经退去,逾百辆车堆积在马路上。但隧道里还浸满了水,更多被淹没的车辆还在隧道里面。

拍摄视频的女士惊呼:“现在抽水都抽不尽,里面车全部都闷进去了,车里头都有司机,都有人啊,都是一家一家的。景象惨不忍睹。”

另有网友发布视频披露,警察已经将京广路隧道封禁,任何人不得靠近。

现在大家最关心的是:这起惨案到底死了多少人?

家在郑州京广路南四环,每天上下班必经京广路的当地网友@Lydia Yin 认为:

“据说灌满隧道20分钟左右。逃生的概率也不是没有,中间的可以从中间匝道逃出,两边的从两头逃出。但是,这需要在水涨时能够及时判断形式,快速弃车淌水(水不高时)逃生,很多人其实都由于慌乱没能及时判断形势;此外,越靠近出口肯定生存概率越大。我个人很不乐观。因为 20分钟是灌满隧道的时间,而人能逃生的时间几乎只有水涨了1米多不超过1.5米之前的时间,再高就不能自己控制方向了,只能被水冲着乱飘,而隧道中水越来越多,氧气很快就没有了,生存概率极低。

希望所有人都能在水涨起来时逃走。可是,你知道时间太短了。哪怕没有水,给你10分钟让你跑1km,很多老人孩子、抱孩子的妇女也是很困难的,何况飘在水里。”

网友“怂包一个”分析说:

“递进思考下:

5分钟灌满隧道对吧,隧道4公里长。同时收费站还在收费而堵车。

第一分钟,有一些人立即预料到洪水即将漫顶果断弃车逃跑。

第2分钟左右,有一些或行动缓慢或刚才犹豫现在才弃车逃跑的,需要同时满足跑的快,方向对,在水里不被冲倒下的还可以活命(隧道地势)

第三分钟,水压太大打不开车门了。

第四分钟,同上

第五分钟,同上

黄金逃命时间我觉得不多。

现在在现场的隧道救援为什么戒严封锁?

肯定有逃生的,但肯定冤死的也不少”

下面我们再接着看看其他网友的分析和评论:

“隧道全长四公里,车均长度5米,与前车距暂按5米算,一车10米。

单车道 4000/10 = 400 辆

三车道 400 x 3 = 1200 辆

即使按照一车一人算也有1200人被困在里面

据说5分钟灌满,那隧道前后200米的有一定逃生可能性,里面的应该没什么戏了,所以应该是死掉了很多人……”

“京广隧道是5千米,6车道,刚吊起一辆,里面死了4个人,估计死几千人在里面。”

“从隧道里逃生没有想像中那么容易 一旦进水熄火,因为水压原因 车门是很难打开的玻璃也降不下来 ,安全带打不开 玻璃砸不开,溺死在车里都很有可能 ,你可以看一些车慢速掉湖里/河里的视频 ,就算人清醒,慢速下沉,人想逃出来也是很不容易,很危险的。 而且淹的太快,从隧道深处逃出来会有踩踏,会有绊倒,总之挺危险的,死亡人数不会少。”

“才五分钟,能跑到哪里去?再说也不是人人都认为必须要跑的,有不少人存侥幸心理认为可能一会就没事了,肯定有这种想法的人,再说,从小到大被洗脑相信党的人,连自己都不会相信的!”

“看图片水都曾经淹到隧道的顶部以上,以至于京广隧道的文字牌一半都看不到了。所以可以想像里面应该是全灭了。

下雨时开车一般都塞车,所以车的密度不会少。死几百人应是少不了。关键是现场已经不让去看。所以死者数可能会是秘密。”

“这个就真的是个迷,很难有答案了,共产党也不会说真实的数字,应该会轻描淡写略过这个灾难了。在中共统治的地方,死难者的真实数字就是个国家机密,谁碰谁就有可能遭受社会主义铁拳”

“韭菜的命只是一个数字而已。各基层汇总后的数据是高度机密,层层上报后,再经精心造假,总加速师批准之后才能披露。各个地方一把手为了自己的官职,在层层上报过程中,都有造假的动机和手段。而且由于舆论高度控制,根本毫无风险。”

“一般官方数字加个零即可视为准确数字”

“微博传出最新信息:部队已经接管京广隧道。有图片。大量军用货车以及军人。”

“将近农历七月了,鬼节又到。一想到这隧道可能有几千人溺毙其中,想想也觉得可怖。以后谁敢在晚上驾车通过?

新鬼烦怨旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论