以太阳为主题 氢气为燃料 东奥圣火台魅力四射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】本届东京奥运会的圣火,首次采用氢气为燃料,设计上以太阳为主题。在开幕式被点燃后,转移到东京湾区域,可以近距离接触感受奥运氛围。

这里就是场馆云集的东京湾中心区域,梦之大桥。昨天的开幕式后,圣火就被转移到了这里,在奥运期间,全程都会在这里点燃。

设置在梦之大桥的圣火台,整体高3.7米、直径约5米,大小是开幕式圣火台的三分之一,外观完全相同,由日本设计师佐藤大设计,象征太阳普照万物,花儿绽放,人们得到生命力与希望。

远远望去,圣火台仿佛花儿绽放在天际,安静祥和。熊熊的火焰,如红色宝石,给人以活力、希望和力量。

日本民众:“圣火台以花的形象为蓝本,并融入日本元素,它静静的并似乎带有感情,这是面对疫情应该具有的状态。”

东京奥运圣火台首次以氢气为燃料,燃烧的过程中不产生导致温室效应的二氧化碳,环保节能,开创了奥运史上的先河。氢气燃烧时无色透明,与碳酸钠发生颜色反应,成自然火焰颜色。

日本民众:“疫情中人们失去乐趣也看不到希望,它是让人能看到美好未来的光明。”

东奥圣火台所使用的高压氢为福岛生产,秉承可持续发展理念,借奥运契机推动化石燃料向脱碳能源转换。

因为疫情关系,不开放近距离观看,但仍吸引了很多游人前来拍照合影,留下关于奥运的美好回忆。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论