加州20县现西尼罗河病毒 2人染病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】大洛杉矶县病媒控制中心于周四(22日)公布了今年首次检测到感染西尼罗河病毒(WNV)的蚊子。而全加州已有20个县发现了西尼罗河病毒的踪迹,还有两个县已有民众感染。一起来看。

周四(7月22日),大洛杉矶县病媒控制中心(Greater Los Angeles County Vector Control District)宣布,洛县近期检测出了今年首例感染西尼罗河病毒的蚊子。

新闻稿指出,这个蚊子样本是从风铃草市(Bellflower)、影视城(Studio City)和塔尔扎纳(Tarzana)的捕蚊器上获得。

此外,研究人员在山谷村(Valley Village)发现的一只鸟,也感染了西尼罗河病毒。

事实上,截至目前,加州今年已有20个县发现了西尼罗河病毒。其中,弗雷斯诺县(Fresno)和圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)县各有1人被感染。

当局表示,洛杉矶县每年夏天都会出现西尼罗河病毒。感染征状包括发烧、头痛、皮疹、身体疼痛等。严重者可能出现高烧、肌肉无力、昏迷或瘫痪。

近十年来,洛县每年都有因感染致死的案例。当局提醒,如果民众出现类似症状,请及时就医。

这种病毒会通过鸟类传播,并通过蚊虫叮咬传染给人类,但并没有有效预防的疫苗。

民众可以用驱虫剂来预防蚊虫叮咬,减少感染概率。另外,及时清理水槽、废弃轮胎等的积水,也能防止蚊虫滋生。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论