郑州官宣隧道被困车数量遭质疑 记者透露隧道戒严

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】郑州京广路4公里长地下隧道7月20日被淹,舆论怀疑有大量死伤。但官方称被淹车辆“不到300辆”,目前只发现“四名遇难者”。外界普遍质疑当局掩盖真相,连被指香港党媒的凤凰卫视也有记者吐槽隧道全部戒严

陆媒引述郑州官方称,从7月21日下午开始,京广隧道开始抽水作业。隧道内积水达13米。24日6时30分左右,京广路段淮河路口隧道积水全部排完,实现双向贯通见底。

郑州市城管局党委副书记李平23日在现场称,已经拖出200多辆涉水车,“不到300辆”,目测隧道内已没有其它车辆。对于隧道内是否还有被困人员,李平言辞闪烁,声称“现在还不敢说一定没有”。

24日上午,郑州市城市管理局相关负责人重申,京广北路隧道中发现“200多辆车”。该官员还说,已发现四名遇难者,个别已确认身份,找到家属。

中共官媒新华社声称,隧道内已确认有人员遇难,而具体人数“仍在核实中”。

京广路隧道全长约4公里,双向6车道,事发时又是下班高峰。网友普遍怀疑遇难人数惊人。网络上,质疑当局掩盖真相的舆论持续发酵。连凤凰卫视北京首席记者胡玲23日也在微博发文,抱怨京广路隧道全部戒严,并暗示当局应该更新通报(死亡)人数。

网页截图。

该微博迅速被大量小粉红的留言攻击淹没。这些“爱国”网友们纷纷指责“隧道戒严是造谣”、“记者热衷制造负能量新闻”、“给海外敌对势力递刀子”等等。

网页截图显示,有小粉红为当局不公布死亡数字辩护,声称这是为了避免被英媒BBC拿去“添油加醋”。有人接话称,“只要我们不说出来,他们就属于胡编乱造”。

网页截图。

除了胡玲被围攻外,凤凰卫视发布的一段有关京广线隧道的现场采访视频也被删除。根据“中国数字时代”网站保留的视频副本,该视频题为《郑州市民:朋友说“在隧道里出不去了”》,虽然报导口径大致符合中共“主旋律”,但似乎也已触碰了当局的审查红线。

有关隧道是否戒严,目前尚无确切消息。但网传大量信息显示,当局已在隧道周边加强了警戒。

中央社22日也报导说,网传大量挂着抗灾标语的军车中午开抵现场,并管制人车不得靠近。由于抽水作业即将告一段落,军方负责接管后续的清理与救援作业。此举引发议论,许多网友认为死伤恐怕十分惨重。

网传大量军车抵达京广路隧道现场。(网络图片)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论