刑事诉状积压十万份 哈里斯郡聘临时法官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】哈里斯郡本周批准增加拨款,聘用临时法官,帮助处理哈里斯郡内积压的上万份刑事诉状

哈里斯郡最高行政机关哈里斯郡委员会本周二一致通过决议,拨款250万美元,聘用三位临时法官和与其相关的人员,来处理郡内积压已久的刑事诉讼案。

哈里斯郡的犯罪案件增加,而积压的刑事诉讼案以达十万份。这其中的原因有2017年的哈维飓风造成法院大楼淹水,以及Covid 19疫情造成的延迟。

哈里斯郡郡长Lina Hidalgo:“法院案子积压造成紧急情况。”

积压的刑事诉讼案中,有4万份超过全国规定的诉状等待期,2万份超过一年,有的甚至三年,这其中有数千份涉及恶性暴力犯罪,包括谋杀,性侵,暴力殴打。

刑事诉状被大量积压的同时,这些官员表示,法院保释金滥发现象,把罪犯放回社会,再次危害治安。哈里斯郡第二区的委员Adrian Garcia和警察局副局长Larry Satterwhite希望,藉由增加的拨款,法院能做出实质行动,加速处理长期积压的刑事诉状,把罪犯关入监狱,维护社会治安。

哈里斯郡的250万美元拨款,将聘用3名临时法官6个月。他们都是资深的退休法官。预计临时法官将从8月底开始着手审案,并在未来的6个月里完成处理1000件涉及暴力犯罪的积压诉状。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论