【十字路口】郑州隧道变坟场 习近平远走西藏 躲谁?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今日焦点:郑州京广隧道军管严封,罹难太惨重?习近平远走西藏,躲谁?透视共产党:中共十罪,危害全世界

河南洪灾爆发至今,实际伤亡人数仍不明朗,但全长近5公里的京广路隧道,恐怕成为伤亡最严重的重灾区,当局已经下令大批军警进驻隧道周边地区,已戒严方式全面封锁隧道。与此同时,习近平没到灾区勘灾,反而远走西藏考察。究竟,京广隧道的伤亡有多惨重?习近平为什么不到河南灾区慰问百姓?习近平到西藏高调亮相,又有哪些深层用意?此外,中国共产党又用哪些方式正在危害全世界?本集节目,与您探讨。

河南的洪水灾情发生到现在,依然是国际关注的热点,特别是郑州京广隧道的伤亡有多严重?习近平为什么没到灾区勘灾、反而去了西藏?另外,中共用哪些方式危害著全世界?这都是我们今天要聊的重点。

话题一:郑州京广隧道死伤惨重 习近平为何东躲西藏?
话题二:透视共产党:中共十罪 危害全世界

不过,我们想请您检查一下您的频道订阅是否正常?如果被自动取消订阅了,还请您再订阅一次我们的频道。好,来看第一个话题。

话题一:郑州京广隧道死伤惨重

穿越郑州市中心地带的京广快速路隧道,是当地重要的交通动脉。隧道总长度4公里多、将近5公里,您现在看到的画面,是隧道原本的正常模样。

但是7月20日,也就是郑州爆发大洪水当天,隧道里外开始出现积水与严重的堵车,接着短短五分钟之后,整个隧道就被淹没在洪水底下。没错,短短五分钟,隧道就变成一片汪洋,究竟有多少车辆与人员受困在里头,没人知道。

随着洪水逐渐消退,隧道外的马路浮现了大批车辆,景象触目惊心。请注意,这里是隧道,不是停车场,所以每辆车上一定都有人员在里头,对不对?而且这还只是隧道外的路面,那隧道里面还有多少车辆与人员?没人知道。

不过,就在京广隧道的灾情受到海内外关注之后,中共紧急派出大量军警封锁隧道,严加看管,开展新一轮的信息维稳行动。

特别是在隧道周边的道路上,当局部属了大批军警力量,几乎是采取三步一岗、五步一哨的阵仗在封锁现场,这么高规格的严密封锁,是不是更反映出,隧道里的灾情相当惨重,已经成为中共不能说的国家级机密?

接着,当局陆续从隧道里抬出罹难者遗体,引发民众议论纷纷。究竟隧道里有多少人死亡,有消息说可能有几千人,但目前还无法证实。许多失踪者的家属不愿离开隧道,心急如焚的在隧道口等待消息,但却遭到军警的强力驱离,双方一度爆发冲突。

稍后,有民众拍到照片指出,有许多大巴士相继开到隧道内,而且大巴的窗户上都盖着黑布。很有可能,这些大巴都是来载运遗体的,窗户盖上黑布,显然是不想让外界看到大巴里头究竟有多少遗体。还有人拍到隧道外出现大批的绿色卡车,疑似是军用卡车,很有可能也是用来载送遗体。

从种种迹象来看,京广隧道很有可能会是继郑州地铁之后,另一个伤亡惨重的重灾区。至于有多少人遇难,目前还不得而知。

不过,洪水灾情持续向北扩张,位于黄河北岸的河南新乡市,也变成一片水乡泽国,当局也同样派出大批军警进入灾区,实施军事管制,封锁现场。好,中共在郑州与新乡都实施严密的军管封锁,这就意味着当地灾情的实际情况,恐怕相当惨重,让中共害怕走漏消息。

好,虽然当局极力掩盖灾情的真相信息,但是却积极的传播所谓的“正能量报导”,甚至还找不少名人专家出面发言,称赞中共对灾情的应对相当优异。

财经专家 叶檀:“一夜之间,整个城市、整个省动员起来了,这样的组织能力,中国是全球最好的,可以说。第二个,我们发现,信息沟通是非常顺畅的。”

这种说词实在让人啼笑皆非。请问,哪个海外的正常国家遇到这么大的灾祸,不是整个城市、整个国家动员组织起来了?如果不动员会怎样?早就被人民赶下台了。如果说这种正常的动员救灾,在中国要被特意拿出来吹捧歌颂,那只能恰恰反讽了中共平常是动员不力、应对迟缓的,对不对?

而且,“信息沟通”真的非常顺畅吗?为什么官方要切断当地网络,让民众无法传递信息?应该是“信息封锁”非常顺畅吧?这一套所谓的“正能量报导”,说穿了就是在误导人民、欺骗百姓,在帮政府洗地洗白。

还有,我们上次提到有许多“正能量报导”都是造假的摆拍,像《人民日报》发的这个视频,宣传军警因为救灾疲累而呼呼大睡,但诡异的是,每个人的衣服、身体都相当干净,这像是在洪水泥泞中救灾过的吗?所以说,官方这些所谓正能量报导,其实都只是自欺欺人的催眠宣传,还污辱老百姓的智商。

习近平为何走访西藏?

好,当河南还深陷灾情的时刻,那中国的最高领导人,人去哪儿了?为什么没到灾区勘灾、抚慰灾民?原来,习近平去了西藏。7月23日,中共党媒发布消息,说习近平在河南爆发洪水后的两天,都在西藏考察。

习近平分别到西藏的林芝与拉萨进行考察,这也是中共建政七十几年来,第一次有最高领导人前往西藏。党媒还特别做了将近半小时的长篇报导,画面里头一片歌舞升平,营造西藏人民“热烈欢迎习主席”的热闹景象。这些对党魁歌功颂德的欢快画面,正好和河南的悲惨画面形成强烈对比。

河南发生“千年不遇”的严重洪灾,国家领导人却大老远跑到西藏边疆地区,也因此被嘲讽是“东躲西藏”。大家还记得吗?以前中共前总理温家宝,经常在大型灾难发生后跑到灾区去慰问,但是在习近平任内,特别是从去年的长江洪灾到现在的河南洪灾,都没有看到中共高层官员 到灾区勘灾。为什么呢?

首先,我们从习近平到拉萨的各项活动可以看出来,这次访问西藏确实是很早以前就提前安排的,所以才会有各式各样的歌舞活动来迎接习,这些活动都是需要时间来演练的。所以,这次习近平到西藏,显然不是在洪灾爆发后才临时起意。但是,为什么河南发生重大灾难,他却没有改变行程、转去勘灾呢?

原因一:习近平保安工作部署不易?

我认为,第一种可能原因,是因为习近平的保安工作不容易部署,特别是目前河南当局正在投入救灾工作,可能没办法在短时间之内布置习近平的保安体系。大家知道,中共领导人到各地考察,都是要经过严密的安排,就连接触的群众百姓,都还要特意找可信的人来充当临时演员。

更何况习近平最近才悄悄撤换负责保安工作的中央警卫局局长,换句话说,他很可能担心自己最近有安全上的风险,才把身边的保安头子换掉。所以,现在如果要习近平在保安不严密的情况下到河南勘灾,基本上是不可能。

原因二:灾情超预期 中央刻意让地方政府扛责

第二个原因,是这次的灾情相当惨重,超乎预期,目前是由河南与郑州地方政府进行救灾工作,责任等于是在地方政府的身上,如果救灾处理不好,中央可以把责任推给地方政府,维护中央的“伟光正”。

但是如果习近平到灾区勘灾,那么中共中央就等于是介入了救灾工作,如果出了差错或者造成严重民怨,那中共党魁就得扛起责任来。所以习近平跟李克强都不去勘灾,其实是想帮自己划一条安全线,保护自己不被洪灾波及。

原因三:不让外媒跟进灾区 避免真相外泄

第三,国家领导人如果前往河南勘灾,那么驻点中国的外国媒体记者很可能也会跟着前往当地,当局如果阻挡,就会被外媒说中共在“封锁灾情”;但如果让外媒去了,可能会让他们看见更多灾情真相,就会不利中共的信息封锁与维稳。

原因四:闪躲灾民 避免尴尬

而且这次灾情相当惨重,势必会产生广大民怨,如果习近平到当地考察,很可能会出现许多意想不到的群众抗争或者“拦轿申冤”等等。万一真的出现这些状况,习近平与周边官员很可能会难以招架,如果他们粗暴应对灾民,不但会激怒更大的民怨,还可能会流传到海外去,对中共更不利。

党媒为何高调报导?

好,看完习近平为什么不去河南灾区的原因,接下来我们还要再问一个问题:习近平为什么要去西藏?而且为什么党媒还要罕见的高调报导?

一、营造习近平治国有方? 为二十大连任增筹码

首先,党媒要营造习近平治国有方,安定边疆,而且还是中共史上第一位考察西藏的最高领导人。中共明年秋天就要举行“二十大”,而且八月马上要举办北戴河会议,所以习近平需要争取更多的有利筹码,好跟党内各派系谈判交易,巩固自己明年的连任优势。

二、洗脑维稳 要求信党高于信教

其次,中共党魁到笃信密宗的西藏去宣扬党威,也是对少数民族的洗脑与政治维稳。中共要强调党的权威凌驾于各宗教之上,特别是西藏与新疆的少数民族,更要加强对党的信仰,跟着党走,让信党凌驾于信教。

三、中印边境紧张升温 对印度表态强硬

还有一点很重要,大家知道西藏位在中国与印度的交界区,历年的中印冲突都发生在西藏边境地带,所以习近平这次来到西藏,某种程度也是要宣示中共对印度的强硬姿态。

特别是印度最近发现中共从新疆军区调动兵力进入西藏,因此印度也下令增兵5万人驻守中印边境,防御中共的扩张行动,导致双方在边境上的驻军规模,创下过去几十年来之最。

所以,习近平这次亲自前往西藏,还向军方强调要“全面练兵备战”,很显然也是要向印度传递信息,表达强硬姿态。接下来我们可以留意,如果河南灾情的维稳工作失控,中共会不会在中印边境发动武力冲突,用来转移社会焦点。

话题二:透视共产党:中共十罪 危害全世界

最近有几位朋友留言或者写信问我说,为什么我会反对中共、并且坚持揭露中共的真相?其实这个问题我们在频道开播的初期就曾经回答过,就是通过我的人生经历以及过去在媒体业界的实地观察,我发现中共存在着太多太多的问题,而且不止会给中国带来危害,还会给全人类带来危害。

特别是在过去这两年来,大家都看到了,中共确实不只祸乱中国,而且是祸乱全世界、威胁全世界,对不对?这一点也证明我当初是所言不虚。现在,我想再扼要的整理一下,在我看来,中共带给世界的危害,至少涵盖十个面向,我们姑且叫做“中共十罪”。

第一罪:高压统治 残害人民

中共从1949年建政以来,为了巩固党魁的独裁权威,陆续发动“三反”、“五反”、“镇压反革命”等等政治斗争,残酷杀害许多人;再加上大跃进酿成大饥荒以及后来的文化大革命等等,中共在短短几十年内,就造成超过8000万人非正常死亡。这一点我们已经讲过很多次,这里就不再重复。

第二罪:谎言宣传 洗脑百姓

中共从建党以来,就继承了苏联共产党的特点,制造大量谎言来宣传自己、欺骗人民,洗脑百姓。比方说,中共总说自己是英勇抗日的中流砥柱,但实际上当初毛泽东是用七分的力量来发展中共势力,两分应付国民党,只有一分力量用来抗日,但直到今天,中共还在欺骗百姓。

再比方说,六四天安门事件死了上万人,中共却公开说“天安门没死一个人”。另外,香港反送中抗争明明是香港人民捍卫原本的“一国两制、高度自治”,却被中共的谎言抹黑成“港独”和“恐怖主义”,从而合理化中共对香港的残酷镇压。所以说谎洗脑,是中共对人类的最大危害之一。

第三罪:操控言论 误导国际

过去中共的洗脑宣传主要在国内有效,但过去这两年,中共加大力度在海外投资大外宣,不仅花钱在海外设置党媒分部,还花大钱买下西方主流媒体版面,或者收买西方媒体、新闻人员与学者,通过他们散布符合中共立场的宣传言论,想要借此影响国际主流社会的视听。

最近中共还找了不少海外网红或自媒体来为中共说话,目的是要向国际社会的普罗大众进行认知作战,引导他们认同中共的立场与作法。

第四罪:散播风险 毒害世界

过去中国是“世界工厂”,不仅有大量商品是在中国制造,同时有大量食品也在中国制造,然后输出海外。但是在中共缺乏严格监管的环境下,中国制造了大量的“黑心食品”,比方说“头发酱油”、“三聚氢胺毒奶粉”等等,这些东西输出到海外,对全球散播健康风险。

特别是去年初中国爆发疫情之后,中共不但掩盖疫情会“人传人”,还因此让大批民众从武汉飞往世界各地,最终导致疫情在全球大流行,累计造成四百多万人死亡。这也再次证实,中共对人类的危害已经蔓延世界各地。

第五罪:盗用普世价值 偷换概念

中共为了欺骗中国人民,经常也跟着高喊西方的普世价值,像言论自由、民主、人权、自由市场等等,好证明他们“跟国际接轨”、“跟西方平起平坐”。但问题是,中共嘴里喊的这些“普世价值”口号,往往会被他们偷梁换柱、偷换概念,把普世价值改得面目全非。

比方说,欧美国家常批评中共体制下没有自由民主,但习近平这几年经常说民主就像鞋子一样,合不合脚,只有自己知道。这种似是而非的言论,其实就是对民主的“偷换概念”,把民主的内涵变得空洞扭曲。如果按照中共说法,任何独裁暴君都可以说自己是民主国家了。

第六罪:双重标准 强词夺理

中共经常批评其它国家用“双重标准”来对待中共,但实际上中共才是最擅长搞“双标”的痞子。比方说,混球时报总编辑胡锡进前阵子大力宣称德国的暴雨水灾是“人为造成”的。结果河南也爆发洪灾,胡锡进立即改口说,这种强降雨会导致洪灾是必然的。

最近全世界要对中共进行病毒调查,追究病毒源头,中共外交部说这是“科学问题”,要交由科学家研究;而当世卫组成专家团队想再次进入中国进行调查,中共卫健委却改口说,世卫专家团“不尊重常识、违反科学”,所以拒绝他们进入。

你说要科学家来调查,人家就给你科学家,然后你再说这些科学家“不科学”,这是什么逻辑?所以中共就是搞“双标”的行家,再靠着强词夺理、耍无赖,在国际社会上横行霸道。

第七罪:金钱收买 渗透全世界

过去三十年来,随着中国经济的高速发展,中共有钱了,也开始动用大量金钱在世界各地收买官员、政客、媒体记者、学者等等,通过金钱手段在世界各地布下大规模的间谍渗透网络,一步步的渗透全世界,扩张中共对全球社会的支配力。

第八罪:诱导人性黑暗面 腐化人心

中共是个流氓黑帮政党,所以他们不仅行事作风很像黑帮,他们也跟黑帮一样,很懂得引诱出人性的黑暗面,让人心腐化败坏,让好人变成坏人,然后被他们所利用。

举个例子,台湾有几位非常知名的政客,过去曾经强硬反对中共,但后来都突然改弦易辙,对中共放软了,甚至还常常帮中共说话、帮中共统战台湾,为什么?因为这背后,往往都有庞大的利益交换在里头。

中共会看中这个人是不是有贪恋钱财的利益心、追逐权力的野心或者沉迷美色的色欲心,从而“对症下药”,用金钱、美色或权位,来诱引人性的黑暗面战胜道德面,让人心走向腐败与堕落,从而听令于中共。

第九罪:摧毁传统文化 破坏道德规范

中共发动“文化大革命”,彻底摧毁五千年的传统文化与文物古迹,同时又鼓吹“无神论”、“斗争哲学”来败坏传统社会的道德伦理以及对神佛的信仰,让人们变得不信神鬼、不相信善恶有报,从而更加无所畏惧的干坏事,伤天害理,从而让中国社会变得纷乱不安,人与人之间也难以信任。

第十罪:迫害信仰 另立党国邪教

自称“无神论”的中共,从建政以来就大力迫害各类宗教信仰,包括基督教、天主教、藏传佛教、伊斯兰教、法轮功等等,都被中共严酷迫害,直到今天,目的就是要让共产党凌驾一切宗教信仰与神佛,成为最高的真理权威。

但是,如果用所谓“邪教”的特征与定义去比对,会发现中共完全符合“邪教”的定义,换句话说,中共是打着“无神论”的旗号,扫荡一切宗教,再把自己推到神坛上,让万民膜拜服从。简单说,中共迫害一切宗教,建立起自己“党国一体”的邪教帝国。

好,我们再重复一次,中共危害全世界的“十罪”:
第一罪:高压统治 残害人民
第二罪:谎言宣传 洗脑百姓
第三罪:操控言论 误导国际
第四罪:散播风险 毒害世界
第五罪:盗用普世价值 偷换概念
第六罪:双重标准 强词夺理
第七罪:金钱收买 渗透全世界
第八罪:诱导人性黑暗面 腐化人心
第九罪:摧毁传统文化 破坏道德规范
第十罪:迫害信仰 另立党国邪教

好,今天先聊到这里,如果您喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,也请您介绍给更多的朋友们知道。感谢您收看,我们下次再会。


远尘

彩羽逐林啼
飞泉落天鸣
意净出尘远
心濯九垓轻

唐浩

加入会员更多互动:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩会员网站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
欢迎订阅 关注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

《世界十字路口》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论