2万箱酒被水冲走遭哄抢 河南女老板跪地痛哭求归还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】河南郑州近日遭遇大洪水,一座仓库内2万箱酒被洪水冲走,商家在抢救打捞时,遭到民众哄抢。受灾女老板当场跪地,声嘶力竭地哭求民众归还,“你们谁要是捡到了,你还我吧,我求求你了!”

7月22日,郑州南四环附近一座仓库被洪水冲毁,近2万箱酒全部被冲走。网上传出的视频显示,一名女老板跪在地上痛哭,恳请捡到酒的民众归还。

这位身穿白衣的女老板跪地,哭着向围观的民众磕头拜求,“你们谁要是捡到了,你还我吧,我求求你了!”

女老板的妹妹徐女士接受一点资讯采访时介绍,当时2万箱酒被洪水冲走,他们赶紧打捞,当地一些民众也趁机哄抢,拦都拦不住。

姐姐跪地哭求他们归还,到目前为止没有人主动归还,现在大概只找回了1,000箱酒,损失惨重。她希望好心人捡到酒能够归还,减少一点他们的损失。(点击观看视频

女老板跪地哭求的视频引发不少网友同情,在微博热搜上#女老板跪地痛哭求还被冲走2万箱酒#的词条阅读量高达2.7亿。

(微博截图)

网友纷纷留言说:“看到的还一下吧,都不容易哎!”

“对一个人来说也不值多少钱,各自把自己的还回去,加起来对人家可能是活下去的希望。”

“这段时间媒体报导的都是灾难面前,人们守望相助的事情,让我们看到了人性的光辉和温暖,所以也让我们忘记了,对于一部分人来说,他们的人性里其实也有恶的一面。这些哄抢别人东西的人,就是趁火打劫的,和土匪强盗有什么区别?”

不过,这则民众哄抢酒的新闻显然不符合中共当局要求的所谓“正能量”。在河南共青团微博账号发布的视频显示,“女老板跪地哭求民众归还酒”,变成了“民众捡到酒主动归还,女老板跪地感谢”。

(微博截图)

有网友质疑,“原视频为什么和你们采访转发的不一样?说一说?”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论