台风“烟花”来袭 上海、杭州、宁波2,870次航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】台风“烟花”预计在7月25日中午至傍晚在浙江沿海登陆,上海杭州宁波三地机场航班全部取消,涉及航班2,870架次。

中央气象台25日6时继续发布台风橙色预警。台风烟花预计登陆时间提前至“25日中午到傍晚”,预计登陆地点调整为“浙江象山到江苏启东一带沿海”,台风登陆后或在华东地区回旋,长江三角洲的一些人口密集地区或将直接面对台风影响。

台风烟花带来强台风和强降雨天气,受其影响,浙江沿海多地机场航班全部取消。上海机场7月24日发布通告,受台风“烟花”影响,25日全天,上海浦东、虹桥机场所有航班全部取消。

(微博截图)

杭州萧山国际机场也发布通告,指25日所有航班已全部取消。宁波栎社机场25日的航班也全部取消。

(微博截图)

根据航班管家数据,25日上海虹桥机场全天计划航班732架次;上海浦东机场全天计划航班1,123架次;杭州萧山机场全天计划航班723架次;宁波栎社机场全天计划航班292架次。共计有2,870架次航班被取消,预计26日还将有更多次航班取消。

另外,受台风“烟花”影响,浙江多地铁路停运。据中国铁路官方微博信息,从25日至27日,杭深铁路宁波至温州段停运;25日、26日,杭甬铁路停运;25日至27日,萧甬铁路停运;25日、26日金山铁路停运;26日至28日,金温铁路以及衢九、衢宁、宣杭、皖赣铁路停运;26日、27日,金千铁路停运;25日至27日,金台铁路停运。

受强降雨天气影响,7月25日北京西站部分始发列车停运,涉及69个车次。

高速公路方面,截至24日15点30分,浙江全省高速公路主线全部正常通行,但有五条普通国省道、九条县道公路部分路段因塌方或积水被阻断。目前浙江全省共有8,920辆“两客”停运。

水上客渡运方面,浙江省沿海地市86条水路客运航线、125个渡口已全部停运。

台风“烟花”持续受到关注,微博热搜榜上有#台风烟花 舟山#、#台风#、#台风烟花预计登陆时间提前#、#上海台风#等词条。

7月24日,台风“烟花”的螺旋雨带已经在浙江上岸,浙江舟山、宁波、温州、杭州多地遭遇暴雨袭击,出现淹水、海水倒灌灾情。(点击观看视频)

受暴雨影响,杭州市萧山区河上镇东山村金家坞突发山体滑坡,有房屋被压,村内断电,暂无人员伤亡。

不少大陆网友在微博上发布台风动态,“浙江内陆很严重,萧山的楼塔、河上等地直接山洪暴发了,非常严重,诸暨次坞水深到胸口了,应店街也很严重,这是我们诸暨,已经这么严重了,萧山还要严重。”

“宁波现在风好大有点害怕!”

“浙江那边真的很严重了!现在上海也是狂风暴雨,小区里树都被吹倒了。”

“苏州风好大,吓死人了!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论