一周经济回顾:疫情中古巴人上街示威 要求自由

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】疫情中古巴人上街示威,官方说是因为美国的经济封锁,但是古巴人要求的是自由;美国司法部起诉中共黑客,并直指黑客是政府雇员;德国大水之后垃圾堆积如山,居民担心引发瘟疫赵馨时间﹕好心情,坏决定。

开场白﹕古巴新冠革命

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。七月中古巴各地爆发民众示威,要求自由、要求公正,还要求解体共产主义。在自由社会,上街游行、抗议示威司空见惯,就是在独裁国家也不见少,可能许多人对古巴人的示威反抗不当回事,其实,这可是有点惊天动地了。为什么这么说呢﹖因为古巴共产党对国内言论的控制,把反党言论、行为扼杀在摇篮的手段可以说到了登峰造极的地步。

华尔街日报专栏作家玛利﹒欧格莱德 (Mary Anastacia O’Grady) 刊登文章透露说,1991 年,古巴裔全美基金会访问了莫斯科,跟一位前克格勃高官会面,迪亚格﹒斯瓦勒兹 (Diego Suarez) 就是与会者之一,他说这位名叫奥莱格﹒克鲁金( Oleg Kalugin )的克格勃高官告诉他,古巴国安部对老百姓的控制,比莫斯科的有过之而无不及﹔一位前美国情报部高官也提到,这位奥莱格﹒克鲁金2001年的时候到美国,跟他讲了同样的话,那就是古巴政府的内部控制手段,比苏联的更有效。

古巴的铁腕统治到什么地步﹖核心部门就是一个叫作保护革命委员,奸细爪牙遍布全古巴,目地就是监视并及时举报所谓的反革命分子﹔此外,还有为数众多的革命分子和快速行动组织,想上街抗议﹖还没出门可能就被逮捕了﹔还有就是警察、快速反应部队甚至特种兵。根据古巴资料库组织的观察,今天古巴秘密警察在人口中占的比例,超过当年的东德。古巴就是这么一个铁幕国家,目地就是让老百姓生活在恐惧当中,不得有任何异议思想。

可是就在7月11号,一下子就有成千上万的古巴人公开示威,一开始仅仅局限在距离首都哈瓦那40公里的圣安东尼德洛斯巴尼奥斯,几个小时之后就蔓延到三十多个城镇,部分媒体报道说蔓延到六十多个城镇。古巴共产党立刻出动便衣警察、防暴警察,消息人士透露,有五千左右的人被逮捕,接下来便是全城挨家挨户的搜查,不放过一个反革命分子。许多抗议者都是年轻人,古巴经济本来就民不聊生,新冠病毒更是雪上加霜,年轻人冒着生命危险,希望高层能听到民意,也真起了一点作用,古巴军头的侄子就上传了一段视频,批评哈瓦那的镇压并呼吁改革,部分知识分子和艺术家也作出行动,比如著名导演卡洛斯﹒莱丘加 ( Carlos Lechuga ) 就在社媒上直接把古巴总统称作谋杀者,而且有迹象显示,权贵阶层的家属加紧离开古巴。

古巴当局把民众示威的原因归咎于美国的经济封锁,但是你看看视频就知道了,古巴人要求的是自由和公正。跟远在天边的中共、朝鲜共产党不同,古巴共产党就在美国的后院,拜登政府完全有能力帮助古巴人民,突破哈瓦那的网络封锁,让古巴人知道真相,让全世界知道古巴的真相。拜登跟记者透露说,白宫正在评估美国是否有恢复古巴互联网的能力。答案很简单,有的,古巴人已经在使用一种叫作 Psiphon 的网路突破软件﹔美国还可以释放高空 WiFi 气球,谷歌曾经作过尝试,但因为不赚钱而放弃了,但是生产高空 WiFi 气球的工厂还在,一个网球场那么大的高空气球,可以为4千平方英里的地区提供互联网信号,而古巴国土面积也就4万平方英里,十个气球就够,就看拜登有没有这个政治气魄了。这是今天的开场白。

相关文章
评论