7月25日东京奥运花絮 滑板诞生首金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】7月25日东京奥运花絮:奥运新项目滑板诞生首金,东道主堀米雄斗夺冠

奥运新项目滑板诞生首金 日本堀米雄斗夺冠

当地时间7月25日,在东京奥运会男子滑板街式赛决赛中,东道主选手堀米雄斗(Yuto Horigome)以总比分37.18的绝对优势,夺得了金牌。

作为竞技体育赛场上风格独特的新项目,街头滑板观赏性极佳,活力四射。堀米雄斗认为:“在这项赛事里,竞赛部分只占到20%,剩下的80%就是娱乐和享受。”

奥运400米自由泳 突尼斯小将爆冷夺冠

当地时间周日,在东京奥运男子400米自由泳决赛中,18岁的突尼斯“黑马”哈弗诺伊(Ahmed Hafnaoui)以3分43秒36的成绩爆冷夺得冠军。哈弗诺伊排在晋级决赛选手中的最后一名——第八位,决赛时,他也是在第八泳道创造了奇迹。

400米自由泳的世界记录保持者、现任评论员的美国名将菲尔普斯在周日(7月25日)称赞哈弗诺伊是“令人难以置信的游泳选手”,称这位18岁的突尼斯人获得胜利是一个很好的例子,说明在东京奥运会上游泳项目可能会涌现出更多好手。

女子重剑决赛 中国女剑手孙一文夺金

29岁中国女剑手孙一文周六在东京奥运女子个人重剑决赛中击败世界排名第1的罗马尼亚名将波佩斯库(Ana Maria Popescu),首夺奥运金牌。

孙一文在向中国媒体讲述她最近几周面临的令人心碎的困境时泪流满面,在奥运会之前,她发现她的父亲身患绝症。

她说她不确定是否会再见到父亲,因为她回到北京后必须隔离一段时间。

冲浪项目首进奥运 日本民众海滩凑趣

冲浪项目是本届东京奥运会新增的5个项目之一,从周日开始的8天时间内,男、女各有几十名冲浪高手齐聚在日本筑崎冲浪海滩(Tsurigasaki Surfing Beach)争夺奥运奖牌。

东京奥运会正值台风季节,高温和潮湿成为影响许多运动项目的主要因素之一。周日,东京当地冲浪爱好者也在夷隅郡太东海水浴场乘凉凑趣。

新唐人记者严枫、林茗涤综合报导

相关文章
评论