东京媒体中心首次采用网络发信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】日本东京都在本届奥运会中做出了很多的努力和尝试,为海外记者增设了东京媒体中心。为防止疫情的扩大,媒体中心采用了连线的报导方式,这种方式尚属首次。

东京都知事小池百合子多次访问媒体中心,对媒体中心采用的新的信息传递方式向记者们详细解说。

东京都知事小池:“东京媒体中心肩负着从东京传播信息的作用,媒体中心采用了诸如连线等新式传播手段,向世界传递东京奥运的信息。”

媒体中心位于东京都有乐町,交通便利。和位于东京湾地区东京国际展示场内的主媒体中心,同时投入使用。

媒体中心尝试通过网络答疑,解答媒体问题,公开疫情信息,并提供及时的奥运信息。显示屏幕上即时报导比赛赛况,和当日日本全国的病毒感染情况。布局上也充分考虑到防疫需求。

一人一张桌子,桌子长125公分,中间用塑料制的隔板隔开,以免近人员的距离接触。同时设有休息处,以便记者们工作之余放松身心。网络畅通,工作人员服务细致,解答外国记者们的各种问题,并提供相应的服务。

东京都希望这连线式的工作方式,对各国记者的身心安全起到保护作用,对防止疫情的扩大产生积极的作用。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论