台风烟花席卷江浙沪 二次登陆直逼上海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】台风“烟花”快速转向远离台湾后,25日中午登陆中国大陆浙江省舟山市普陀沿海,宁波、舟山多处发生海水倒灌,宁波、杭州部分地区出现水灾。7月26日约9点50分在浙江嘉兴平湖市沿海第二次登陆。

正值天文大潮期,烟花缓慢行进徘徊在江浙一带;7月26日约9点50分在浙江嘉兴平湖市沿海第二次登陆,中心附近最大风力10级。宁波、绍兴、杭州、湖州、上海等地出现暴雨。江苏省、浙江省、上海市受到烟花袭击的损毁情况严重;预计后续影响华东大部分地区。当局称,浙江撤离165万人,上海撤离36.2万人;26日,包含杭州及上海的机场有大量航班停驶,上海的地铁及沪杭高铁等都有停开的情况。

另外,河南省气象台发布消息,26日至29日,多地会有暴雨或大暴雨,最大阵风8到10级。

新唐人记者明玉综合报导

相关文章
评论