任期内迫害致死22人 原长春政法委书记李祥罪行曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】原吉林省长春市政法委书记李祥迫害法轮功的罪行近日被曝光,其在任职期间迫害致死的法轮功学员至少22人。其中,李祥任职吉林省公安厅副厅长、长春市副市长兼公安局长的4年间,迫害致死13人;任职长春市政法委书记3年间,迫害致死9人。李祥迫害法轮功学员的罪行,无论时日长短都将被追究到底。

据明慧网报导,李祥(Li,Xiang),男,1959年4月出生,汉族。2012年6月-2016年11月,任吉林省公安厅副厅长(分管国保局)、长春市副市长,长春市公安局局长。2016年12月-2019年12月任中共长春市委常委、政法委书记。

李祥历任四平市教委副主任兼市教育学院中共党委书记、市教委主任,白城市委常委、政法委书记、市公安局局长,白城市委常委、组织部部长,吉林省公安厅副厅长、长春市公安局局长、党委书记。其任内竭力执行中共对法轮功的“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的灭绝政策,策划、指挥吉林省公安系统对法轮功学员大肆绑架,抄家抢劫,非法拘禁,骚扰,使众多的法轮功学员受到酷刑折磨,甚至被迫害致死。

从2021年7月14日起,30多个国家的法轮功学员开始将最新整理出的一批参与迫害法轮功的中共恶人名单,陆续送交所在国政府,要求对这些迫害人权者实施制裁,包括禁止入境和冻结财产。李祥也在此次举报名单之列。

李祥任内主要罪行如下:

(一)李祥任吉林省公安厅副厅长、长春市副市长兼公安局长的4年间

李祥在任职吉林省公安厅副厅长的四年间,据不完全统计,在此期间,仅长春市至少有王东彪、任淑清、刘凤云、崔占云、王士芹、刘桂红、于钦海、陈连东、阎景有、孙世斌、盛贵臻、朱海山、樊民祥13人被迫害致死。李祥负有不可推卸的主要责任。

根据对明慧网迫害案例所做的不完全统计,在2016年,吉林省至少有840名法轮功学员受到精神和肉体上的摧残。其中有293人被非法抓捕、强制洗脑及超期关押;286人被非法行政拘留及刑事拘留;102人被骚扰及绑架未遂。被迫害法轮功学员中,至少有140人被非法抄家,抢走及勒索现金460,308元。仅长春市就有386人遭受到迫害。

长春法轮功学员盛贵臻,曾被开除公职,遭3次绑架、一次劳教迫害。2016年5月25日第3次被非法抓捕,回来后,因工作单位施压及变相迫害以及被绑架造成的迫害及压力,造成他身心严重受损,于2016年10月16日,在家中含冤去世,年仅52岁。

2015年间,吉林省共有756名法轮功学员遭到不同程度的迫害,其中5人在迫害中离世;607人被绑架,仅长春一地就有257人被绑架。

2015年9月25日,吉林省抚松县公安局出动大批警力,照名单对法轮功学员进行绑架、骚扰,被绑架的法轮功学员多达11人,并造成1名法轮功学员及1名家属死亡。一群警察闯到孙秀花家时,对其进行恐吓威逼,使孙秀花老人在巨大恐惧下离世。法轮功学员张凤霞被绑架后,她的老母亲受不了这打击当晚离世。

2014年1─10月吉林省至少有352名法轮功学员及亲属被非法抓捕,至少有57人被绑架到洗脑班迫害。

2014年9月9日下午,法轮功学员崔占云被榆树市国保大队绑架,先被劫持到榆树市拘留所,9月12日被劫持到榆树市洗脑班迫害,榆树市政法委书记李风林让三、四个洗脑班人员给崔占云灌药。9月15日崔占云又被李奉林劫持到长春洗脑班。当天下午,崔占云身体出现不适,第二天被儿子接回家。当时崔占云的胳膊、脖子、后背都酸疼,骨头都疼,吃不下饭。崔占云告诉家人说:“我没有病,是李风林让‘陪教’几个人给我灌药和其它迫害手段造成的。2014年11月3日崔占云含冤离世。

2013年,吉林省被绑架的法轮功学员达438名,被迫害致死的4人。被非法判刑和批捕的达46人,被关押到洗脑班迫害的99人,被非法关押到看守所和拘留所迫害的150人,14人被当地警察骚扰等,其中王东彪,男,1962年出生,在警察和法院几乎天天打电话的骚扰中,身体和精神受到极大摧残,于2013年9月21日含冤离世,年仅51岁。

(二)李祥任长春市政法委书记3年间

自2016年12月-2019年12月李祥任长春市政法委书记期间, 据不完全统计,3年间长春地区至少有刘淑艳、于桂香、张援援、宋兆恒、刘建英等9名法轮功学员被迫害致死,165人被非法判刑或非法开庭,742人被绑架,367人被骚扰等。长春市是全国迫害法轮功最严重的城市之一。

政法委是中共迫害法轮功的指挥机构,李祥作为长春市政法委书记,需要对其任职期间,该范围内发生的对法轮功学员的迫害、酷刑、致死、致残等严重罪行负主要责任。以下收集的是这个期间的部分迫害严重案例。

1、长春农安县霍润芝被迫害致死

霍润芝,女,72岁,2016年3月被绑架、判刑3年。在被关押期间,霍润芝在身体和精神上都受到了非人的折磨,致使身体多处受伤,全口牙齿全部被打活动了,出现严重高血压症状,直肠肿瘤,身上多处伤疤,瘦得皮包骨,生命垂危。2017年8月16日,监狱为逃脱责任,将霍润芝送回家。此时,霍润芝已神志不清,记忆全无,身上多处伤疤,每天除了昏睡,就是痛苦的尖叫,于2017年11月14日含冤离世。

2、退休女教师宋兆恒在看守所被迫害致死

2018年8月27日,76岁的退休女教师宋兆恒,因讲法轮功真相,在大街上被榆树市610国保大队绑架到榆树市看守所非法关押。2018年11月16日,宋兆恒被非法庭审。2019年1月14日,宋兆恒被非法提审,提审期间,法官软硬兼施,利用她女儿逼迫她转化,甚至制造压力,威胁:不转化就判你9年。当天宋兆恒回到监室后不久,便含冤离世。

3、长春市法轮功学员张援援遭迫害含冤离世

张援援,女,2019年4月多次被派出所警察绑架、非法抄家,均因张援援血压过高,被拘留所和第四看守所拒收,但是当地派出所仍然继续骚扰,将张援援强行构陷到检察院和法院。2019年6月24日早,警察再次绑架张援援到检察院,还威胁在这期限15日内,张援援不许外出,要随叫随到,否则就暴力执法。2019年7月1日,在家人不知情的情况下,张援援被绑架到法院。当日下午4点,张援援由儿子接回家,还没有说一句话,便摔在地上,再没能说话,于7月3日因抢救无效,含冤离世。

4、李晶被判10年重刑

李晶,女,64岁。2018年3月14日下午,李晶女士独自一人骑着电动车回家,进小区后就被绑架及非法抄家,家中打印机、电脑笔记本及法轮功书籍等私人物品均被抄走。当晚李晶被关押到派出所被连夜提审,她被戴上手铐和脚镣,不允许睡觉。提审进行了两宿一天,警察强迫李晶说出东西(资料)的来源和去向。2018年3月28日,李晶被检察院非法批捕。11月7日李晶被秘密庭审。2019年4月2日,李晶被判刑10年。

5.于健莉一家7人被判刑7至7年半

2019年8月15日,四平市公安局、梨树县公安局出动几百警力,并在长春市当地警察的配合下,在长春市开始了对法轮功学员及其家属的绑架,并到在省内其它地区居住的学员及亲属家中进行绑架。于健莉一家7人在各自的家被公安警察绑架。当天有30多位长春地区法轮功学员及家属被绑架,16人被非法起诉,其中两人被取保。之后14名法轮功学员被判刑7至9年。其中:孟祥岐被判7年半,付贵华(孟祥岐岳母)7年半,孟凡军(孟祥岐父亲)7年,于健莉(付贵华大女儿)7年,王东吉(于健莉丈夫)7年,王克民(于健莉公公)7年,王凤芝(于健莉婆婆)7年;崔桂贤7年,刘冬英7年,韩建平7年,江涛9年,谭秋成7年,侯红庆7年,张绍平7年。

李祥(明慧网)
解体中共结束迫害。2019年7月1日,香港法轮功学员打出巨幅于闹市游行。(明慧网)

资料来源:明慧网

原文连接:原吉林省长春市政法委书记李祥迫害法轮功的罪行

(文字整理:张莉/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论