杭州杀妻碎尸案 狠毒丈夫许国利一审判死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】7月26日,浙江杭州男子许国利故意杀人一案进行公开宣判,被告人许国利一审被判处死刑

综合媒体报导,7月26日14点30分,浙江杭州男子许国利故意杀人刑事附带民事诉讼一案,在浙江省杭州市中级法院进行公开宣判,被告人许国利被以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身,判决其赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币20万元。

法院经审理查明,被告人许国利与被害人来某某系夫妻,因感情、经济等方面的家庭生活矛盾,许国利对来某某心生怨恨后,开始陆续购买安眠药及切割机等工具,预谋杀害来某某。

2020年7月4日晚,许国利在家中向来某某睡前饮用的牛奶内投入安眠药,待来某某饮用后在卧室床上昏睡之际,就用胶带纸封住其口,再用枕头捂压口鼻的致使来某某死亡。之后,许国利将来某某尸体搬至卫生间进行肢解,后分散抛弃。

作案后,被告人许国利编造虚假信息,对外谎称来某某失踪。同年7月22日,来某某的部分人体组织在小区化粪池被发现,次日,许国利被抓捕。

法院审理认为,被告人许国利因婚姻家庭矛盾对妻子来某某心生怨恨,有预谋地将来某某杀害,其行为已构成故意杀人罪。该案事实清楚,证据确实、充分,公诉机关指控的罪名成立。

法院认定,许国利有预谋地故意杀人,又碎尸灭迹、编造虚假信息,掩盖罪行,主观恶性极深,犯罪手段特别残忍,社会危害极大,罪行极其严重,依法应予严惩。其犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失,依法应予赔偿。法院遂作出以上判决。

此前,据报导,许国利今年55岁,杭州户籍。案发前系杭州某公司驾驶员。该人自1987年开始,先后在省内外多地从事鱼粉和养殖生意,2018年到杭州工作。其妻系杭州某公司保洁员。

夫妻二人2008年再婚,案发前共同居住在杭州市江干区。两人分别与前任有两个儿子和一个女儿,都已工作或成家,后又共同育有一个小女儿,今年才12岁。

报导称,两人的矛盾与炒股、新房装修有关。来惠利的表姐夫童成根曾表示,许国利当初去上海开养殖场,一度赚了70万到80万元人民币,后来因为炒股都赔了进去。此外,童成根还说,2019年,来惠利曾因与许国利闹矛盾,去大儿女家借住。那时,两人的矛盾缘由是房子。

对此,大陆网民纷纷表示,“不论发生了什么,都不应杀人!”“为了家庭生活一点矛盾就将自己妻子、女儿的母亲杀死,其心理有多么丑恶和灰暗。”“没有道德约束,社会充满暴戾之气。”“世上没有后悔药,一切都不可能重来,到阴间后慢慢悔恨吧!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论