产业风向球!台美超级科技财报周登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】请看今天的财经100秒

台美超级科技财报周登场

本周,台湾重量级半导体、科技公司轮番上阵,包含台积电(2330)的股东会,晶圆大厂联电、面板厂友达、以及被动元件国巨,美国更有不少科技大咖公布财报,包含苹果、Google、AMD、亚马逊等公司,都会公布财报,更是下半年科技股走向的重要风向球。

台积电股东关心捐疫苗 刘德音揭过程“困难重重”

台积电举行股东会,有股东提问捐赠BNT疫苗的相关支出从哪里来?并关心疫苗何时到来?对此,董事长刘德音表示,其实台积电早在五月中就在考虑,后来董事会讨论捐赠事宜,也获得董事认可,经过各方努力,最后才成功捐赠,并非“想送就送”。

中共令补教界不得营利 3巨头股价蒸发4兆元

中共近日要求补教机构必须注册为非营利性质,且也不再核发新的营业执照,23日在美国上市的中国教育股应声暴跌,包含好未来、高途和新东方等3家业界巨头的当日市值共蒸发1092亿人民币,约新台币4728亿元,比起2021年初的股价高点,则蒸发近新台币4兆元。

英国拟将中资踢出核能建设

英国政府正在研议将中国最大国营核能企业“中国广核集团(CGN)”从英国未来所有电力建设计划中移除,包括该集团计划在萨福克(Suffolk)兴建价值200亿英镑的Sizewell核电厂,进一步表明两国关系正在恶化。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论