又快又省钱 美空军找到修复轰炸机新技术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】美国空军找到维修轰炸机新方法。南达科他矿业理工学院(South Dakota School of Mines and Technology)的专家小组与美国空军成员合作,采用冷喷技术修复轰炸机,大大提高了维修效率。

据南达科他州《拉皮德城报》(Rapid City Journal)7月20日报导,在拉皮德市东部的埃尔斯沃思空军基地(Ellsworth Air Force Base),冷喷技术已经成功应用到B-1B“枪骑兵”轰炸机(B-1B Lancer)的维修工作中。

冷喷是一种增材制造技术,即在金属上进行喷涂,并可以通过切割使其符合规格。该技术使用高速喷出的金属微粒子,这些微小的颗粒在撞击时粘附在原始金属上,从而形成了一个致密的涂层或沉积物。在通常情况下,冷喷被用于修复磨损和损坏的飞机部件,以延长其使用寿命。

詹姆斯(Brian James)是埃尔斯沃思空军基地增材制造设施内团队的一员,他说B-1的创新维修已经进行了14年,始于2000年中期,当时南达科他矿业理工学院就对冷喷技术进行了研究,试图找到更好的方法来修复废弃的和老化的飞机部件。

被誉为“枪骑兵”的B-1B战略轰炸机拥有超音速和隐身两大“法宝”,传统的维修方法由专家拆卸飞机的一部分或从残余的轰炸机中寻找备件,这一程序可能要花费50万美元,而且修复需要一个漫长的过程。有了冷喷技术,维修将发生质的变化。

传统的维修方法至少需要8周时间,而新技术仅需几小时。“有了冷喷技术,我们能够在几个小时内完成这项工作。”埃尔斯沃思空军基地第28维修组的首席工程师詹姆斯说。

詹姆斯指出,埃尔斯沃思的增材制造设施是独一无二的,“我们在这里所做的是,将经过实验室测试和验证的技术投入到战斗层面。”

来自南达科他矿业理工学院机械工程专业的霍根(Zac Hogan),是埃尔斯沃思增材制造团队的最新成员,他对能够参与该项研究表示非常荣幸。

“处理现实世界的问题非常棒,这里有创造自由。”霍根说,“他们感兴趣的是解决问题,而如何去解决问题则由我们自己决定。我们从各个角度展开,并努力确保在寻找解决方案时利用了所有可用的资源”。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论