7.24法国人捍卫自由 反强制打疫苗集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】7月24日,上万名巴黎民众聚集在人权广场,对马克龙政府提出的“强制打疫苗”这一政策,进行强烈抗议,  他们认为这项政策剥夺公民自由选择的权利。

集会现场,人们高声齐唱《马赛曲》,来表达法国人捍卫自由和民主的决心。

这次集会,聚集了法国社会各个阶层的民众,他们表示政府强推打疫苗的政策,剥夺了他们的自由和人权。

法国国民议会法国崛起党议员 José Évrard :“我今天来就是表达对于政府关于健康通行证政策的谴责,这项政策的目的就是为了褫夺法国人的自由。对法国人来说,自由与他们的生活方式如影相随, 与法国的灵魂不可分割,因为法国人这个称谓,正是意味这自由的人。 ”

如果这个法案通过, 法国将发生巨大的变化,因为这已经不仅仅是打不打疫苗的问题,而是有关对自由侵害的问题,这威胁到了法国人最根本的自由、决定自己身体的权利、言论自由和工作的权利。

巴黎律师 Loïc :“正因为我是一名律师,身为律师,我应该到现场和法国民众一起到前线来战斗, 我希望我们也能够到法庭上,到法国最高行政法院上,到所有相关的机构、司法机构那里去发声,去捍卫我们的自由。 因为我不想我们的自由在未来成为回忆,更糟糕的是,它有一天会成为萦绕在那些还怀有自由记忆的人们身边的幽灵。 ”

强制打疫苗的问题上,法国人感觉马克龙采用了和中共一样的独裁方式。

记者:“为什么(你的标语)有中国的国旗?”

巴黎市民:“对我来说,这个健康通行证,就如同目前正在中国试验的社会信用系统, 实际上是中国在向法国输出它的系统。”

巴黎市民:“政府以卫生或其他的借口建设一套授权方式。”

法国记者站 巴黎采访报导

相关文章
评论