20年前遭弃养中国女孩 为加拿大摘东奥游泳首金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】带您看到东京奥运26日最新讯息。

20年前遭弃养中国女孩 为加拿大摘东奥游泳首金

东京奥运游泳项目女子100公尺蝶式决赛中,加拿大华裔泳将孟尼尔(Maggie MacNeil) ,击败上届瑞典金牌名将约史卓姆(Sarah Sjostrom)和中国选手张雨霏,55秒59的成绩一举夺金,孟尼尔2000年在中国出生时遭到遗弃,1岁时才被一个加拿大家庭收养,在20年后夺得人生第一面奥运金牌。

逆转香港一哥 40岁庄智渊第三度闯进男单16强

40岁的台湾桌球老将庄智渊26日在东京奥运男单第三轮赛事,以4:1逆转世界排名20的香港名将黄镇廷,首局虽然以9:11被拿下,但第二局起庄智渊完全掌握局面,以11:5、11:2、11:2、11:8连下4局,闯进16强赛。

13岁女孩滑板称霸!日本史上最年轻金牌诞生

日本东奥新增滑板项目,女子滑板街式26日上演13岁之争,年仅13岁、就读国中2年级的西矢椛(NISHIYA Momiji)力克同样是13岁的巴西小将里尔(LEAL Rayssa),夺下街式赛金牌,改写日本的最年轻夺牌纪录。

外国选手被东京热昏头 乔科维奇吁调整赛程

东奥赛事正如火如荼展开,近日东京酷暑高温成为各国选手的一大考验,日前就有俄罗斯女子射箭选手中暑昏倒,网球世界球王乔科维奇(Novak Djokovic)就公开呼吁大会,考虑将比赛时间延到傍晚以后,俄罗斯好手梅德维夫(Daniil Medvedev)也大叹湿热高温是“最糟糕的环境”,主办方25日回应表示,目前已实施必要的避暑方案,将持续研拟适当的应对措施。

新唐人亚太电视黄庭锋整理报导

相关文章
评论