烟花台风二度登陆浙江 “上海停电”登热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】再来看到,第六号台风烟花”,快速转向远离台湾后,在中国大陆附近盘旋,今天(26日)上午二度从浙江沿海登陆,导致多地发生淹水、海水倒灌等灾情,浙江已经紧急疏散165万人,而上海也是狂风暴雨,连地铁站的天桥屋顶,都被掀了起来。

中国上海地铁莘庄站天桥冒出火花,强劲的风势把天花板吹的七零八落,26号上午9点多,烟花台风再次从浙江沿海登陆后,直逼上海,竟也出现断水、断电、断网路的灾情,“上海停电”还因此登上微博热搜榜第二名。

当地媒体报导,将有十二级强风,上海浦东和虹桥机场的进出港航班全部取消,所有往上海火车站的高铁列车停运。

影片:“哎呀!走都走不动了,这个水已经这么满了。”

浙江多地海水倒灌宛如水城,诸暨店口水淹胸口,宁波城西则必须搭小船才能移动。媒体报导,浙江多地26日上午已发布洪水橙色预警、疏散人数超过165万人。

台湾气象学者郑明典发文警告,大潮期间,结构完整、移动缓慢的台风登陆,是极端危险的组合!气象专家彭启明也在脸书发文表示,烟花台风除了浙江沿海将有严重冲击外,预估对长江口、上海附近冲击会很大。

新唐人亚太电视胡宗翰、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论