【禁闻】美中天津会谈 中共“纠错清单”引网民批评

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】美中会谈 中共“纠错清单”引网民批评
美国国务院常务副国务卿谢尔曼(Wendy Sherman)7月25号、26号访问中国,在天津分别会见了中共外交部副部长谢锋和中共国务委员兼外交部长王毅。

双方闭门会谈后,中共外交部主动对外公布会谈内容,而美方直到当天晚间,仍未对会谈内容发表言论。

谢锋当天在会谈后的吹风会上声称,中方向美方提出了“纠错清单”,内容包括敦促美方无条件撤销对中共党员及家属的签证限制,撤销对中方领导人、官员、政府部门的制裁,取消对中国留学生的签证限制等等。

其中首条就提出撤销对中共党员及家属赴美限制的消息,在网路上引发热议。

有人评论说:“原来他们最在乎的是自己及其家属去不了美国!真讽刺!”

也有人指出:“共产党怕的不是经济制裁,怕的更不是灾难死多少中国人,共产党只在乎,共产党员的自由、资产。”

台风“烟花”浙江登录 酿淹水灾情
台风“烟花”7月25号在中国浙江舟山群岛登陆后,在江苏、浙江、上海一带,造成淹水灾情,部分地区的洪水更漫入民宅。舆论关注,这里是否会重演郑州的悲剧。

当地民众发出的视频显示,上海黄浦江水位暴涨,外滩已经封闭。

网上还有视频显示,上海有隧道已经开始进水,女士高喊“快逃”。

视频:“快点逃啊,不行了,快点!”

大陆媒体报导说,到25号晚间,上海的多条地铁线已经停运,进出上海的高铁列车也全部停开。

相关文章
评论