【名家专栏】唐娟案被驳回 为中共间谍开绿灯

大纪元专栏作家Lloyd Billingsley撰文/曲志卓编译

FacebookPrintFont Size繁体

据《沙加缅度蜜蜂报》(Sacramento Bee)报导,联邦检察官驳回了针对中国公民唐娟的案件。唐娟因签证欺诈指控本将于7月26日开始受审。美国代理检察官菲利普‧塔尔伯特(Phillip Talbert)拒绝置评,助理检察官海科‧科波拉(Heiko Coppola)“没有给出任何驳回的理由”,因其与司法公正没有多大关系。

根据2020年6月26日在加州东区提交的联邦刑事申诉文件,唐娟于2019年10月28日申请非移民签证,准备在加州大学戴维斯分校(the University of California at Davis)进行癌症研究。在申请中,她对“你服过兵役吗?”这个问题的回答是“没有”,她也否认了自己与中国共产党的关系。唐娟于2019年11月5日获得J-1签证。但是申诉文件中的其它证据表明,签证的批准是一个未经仔细审核而做出的决定。

美国联邦调查局(FBI)在中国西安的一个医疗论坛上发现了一篇发表于2019年4月14日的文章。文章显示唐娟身穿印有中国人民解放军文职干部徽章的军装。FBI还发现了另外两篇文章,其中唐娟的工作单位为中国人民解放军空军医科大学(AFMU),也被称为第四军医大学(FMMU)。

根据2020年7月23日《戴维斯企业报》(Davis Enterprise)的报导,唐娟告诉FBI,她被要求穿制服,而且她并不知道徽章的意义。但是这种说法并不可信,FBI的搜查发现唐娟曾身穿不同的中国人民解放军制服。FBI探员还了解到,唐娟在申请福利时曾确认自己中共党员的身份。

加州大学戴维斯分校官员告诉《戴维斯企业报》,唐娟进入美国是通过戴维斯分校与西京医院的交流项目,其中包括“中国人民解放军的八个专业医疗中心”。检察官塔尔伯特和科波拉没有证明FBI的这些证据是假的,也没有出示任何证据证明唐娟如实回答了签证申请中的问题。

代理检察官菲利普‧塔尔伯特曾作为兼职教授在加州大学戴维斯分校法学院(King Hall School of Law)教授“专业责任”课程。在拜登政府解雇了55名由唐纳德‧川普(特朗普)总统提名的美国检察官后,塔尔伯特接手了麦格雷戈‧斯科特(McGregor Scott)的职务。

正如《蜜蜂报》报导的那样,唐娟一案是川普政府于2018年通过其“中国行动计划”(China Initiative)“起诉涉嫌盗窃商业机密和经济间谍案的数十起案件之一。这些来自中国军方的研究人员被指控谎报了自己的背景而进入美国研究机构”。

据路透社报导,此案的驳回“正值美国副国务卿温迪‧谢尔曼(Wendy Sherman)即将访华之时”。谢尔曼将与中共国务委员兼外交部长王毅等官员会晤。这次访问“可能有助于为拜登总统与中国领导人习近平今年晚些时候的进一步交流和可能的会晤做准备”。

美联社上周五在北京报导,中国外交部发言人赵立坚指责美国以“捏造出来的指控”逮捕在美留学的中国公民,侵犯了中国公民的合法权益。赵立坚敦促美方“立即释放涉案人员,切实保障在美中国公民的合法权益”。

目前还不清楚唐娟什么时候会返回中国。但清楚的是,美国从与中共的交流项目中收获甚微或一无所获。唐娟的签证,还有其他与解放军和中共有联系的中国研究人员的签证,都不应该发放。她的案件本应作为间谍罪起诉。

根据2020年7月20日有关唐娟、王鑫和其他中国公民的法庭文件,这些案件是“中国人民解放军(特别是第四军医大学或相关机构)的一项计划的一部分:以虚假掩护或虚假陈述其真实工作单位为幌子,向美国派遣军事科学家”。有证据表明,这些人员“根据中国军方上级的指示,从美国机构复制或窃取信息”,而且“中共政权系统性地指示这些人销毁证据”。

根据任何定义,这就是间谍活动。在唐娟的签证欺诈案被驳回后,危机四伏的美国将面临这种间谍活动的激增。

作者简介:

Lloyd Billingsley是《是的,我能犯罪:美国造假合众国》(Yes I Con: United Fakes of America)、《巴拉克的崛起:一项文学调查》(Barack’em Up: A Literary Investigation)、《好莱坞派对》(Hollywood Party)和其它书籍的作者。他的文章发表在许多出版物上,包括《头版杂志》(Frontpage Magazine)、《城市杂志》(City Journal)、《华尔街日报》(The Wall Street Journal)和《美国的伟大》(American Greatness)。Billingsley是独立研究所(the Independent Institute)的政策研究员。

原文:Feds Drop Case Against Chinese Researcher: Surprise Move Greenlights More Chinese Espionage in US刊于《英文大纪元时报》

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论