重庆男与情人谋杀亲生儿女受审 两人均认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】日前,重庆男子张波与婚内出轨的女友叶诚尘受审,两人均认罪。两人被指涉嫌合谋杀害张波的一对亲生儿女。张波为达到与叶诚尘结婚的目的,把不足三岁的一对儿女从15楼抛下,两幼童坠楼而亡。

2021年7月26日,张波叶诚尘被控故意杀人罪,以及附带民事诉讼原告人陈某某(张波前妻、两幼童母亲)要求赔偿案,一审开庭,该案将择期宣判。

官方通报显示,张波与叶诚尘被指控从2020年2月开始,谋划杀害张波的亲生儿女张某甲(两岁)、张某乙(一岁);同年6月,叶诚尘多次通过微信催促张波作案;同年10月,张波、叶诚尘商定以给张某甲买衣服为由,把张某甲从其母陈某某处接至张波租住于南岸区某小区的家中伺机作案;同年11月2日下午3点30分,张波趁家中没有其他人,将在次卧玩耍的一双儿女从该卧室的外飘窗处扔下,导致张某甲当场死亡,张某乙经抢救无效死亡。

张波与陈某某于2017年8月结婚,婚后陈某某先后生下女儿张某甲、儿子张某乙。两人于2020年2月协议离婚,张某甲归陈某某抚养,张某乙在六岁前归张波抚养,六岁后由陈某某抚养。

叶诚尘是张波婚内出轨的女友。两人是从2019年4月认识的,同年8月左右,张波在隐瞒自己已婚有子情况下与叶诚尘私下确立恋爱关系。之后,叶诚尘知道张波有小孩的情况,但仍继续与张波交往。叶诚尘多次告诉张波自己和父母均无法接受其有两个小孩的情况,于是两人开始谋划制造意外高坠的方式杀害两个小孩。

“澎湃新闻”报导称,该案庭审时,张波、叶诚尘都当庭表示认罪,但对于案件定性,即主从犯认定问题成了该案的焦点。叶诚尘否认案发当天割腕逼迫张波将两小孩扔下楼,但张波指是叶诚尘在当天割腕逼迫他对两个孩子下手的。

大陆网民留言说:“不应分主从,二人都应严惩!禽兽不如”“不敢相信世上竟然还有如此恶毒之人,太可恨了。”“这能是人干出来的事吗?”

今年7月16日,陈某某在她的微博@睿瑞的妈妈上发视频讲述此事,指两幼童父亲为了情人,把孩子从15楼摔下致死。当时该事件就引发大陆网民热议,纷纷表示“虎毒尚不食子!”

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论