南京承认疫情为德尔塔攻入 一周现40高、中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】7月27日,南京市疫情中风险区再增加11个,累计36个中风险区、四个高风险区。官方承认此次疫情病毒株是中共病毒“德尔塔”(Delta)变异病毒株。同时南京也再增病例,快递外卖人员则被要求一律不得进小区。

27日,南京市疫情防控新闻发布会通报显示,本轮南京市爆发疫情的毒株是德尔塔毒株。

通报指,德尔塔毒株对身体适应力增强,传播速度比较快,病毒载量比较高,治疗时间比较长,还比较容易发展成为重症。

上月22日的《深圳特区报》称,多位专家认为,德尔塔是目前发现的中共病毒变异毒株中传播力最强的病毒株。

在南京市承认本次疫情病毒株是德尔塔病毒株之前,广州、合肥疾控中心分别在7月22日、26日指出南京疫情病毒株是德尔塔病毒株。当时有南京网民谴责南京市官方不公布:“结果人家外省的早就发布了。 真是自欺欺人,又坐实了一条传言。”

27日,南京新闻发布会通报显示,7月26日0-24时,南京市新增本土确诊病例31例,其中七例为无症状感染者转为确诊病例。截至目前,南京市中共肺炎感染者增至112例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑此数据的真实性。

不仅病例数增加,南京市疫情中风险区也增加了11个。

前述通报指,自2021年7月27日起,南京江宁区禄口街道群力社区金德路63号、马铺村刘家自然村、曹村村山阴自然村、曹村村街东自然村、小彭村徐家宕自然村、小彭村东岗头自然村、湖熟街道尚桥社区焦东自然村、秣陵街道青源社区翠屏湾花园城、横溪街道许呈社区小呈自然村、东山街道骆村社区天琪福苑、鼓楼区挹江门街道大桥南路10号由低风险地区调整为中风险地区。

南京市本轮疫情从20日被曝光,截止27日仅一周,但已累积四个高风险区和36个中风险区。

除此之外,南京疫情防控也加码。

26日,南京官方称,进一步强化小区(以下均含自然村)疫情防控,所有小区全面实行出入严格管控;非居住本小区的中高风险地区人员一律不得进入小区,其他非本小区人员和车辆一律严控; 快递、外卖人员一律不得进入小区。

27日,官方通报称,严格大型活动管理,暂停KTV、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧等密闭场所营业,暂停培训机构(含托管)线下服务; 非必要不外出,非必要不离南京。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论