南京疫情蔓延5省6市 中国疫苗现原形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】江苏南京禄口国际机场爆发的中共病毒疫情持续扩散,已蔓延五省六市,与此同时,中国疫苗效力再受质疑。在染疫的人群中,绝大部分人此前已经接种了中共国产疫苗。

综合媒体报导,中共卫健委26日公布,中国前一日新增76例确诊病例,本土病例有40例,除了一例来自辽宁外,其余均在江苏,并有38例集中在南京市。

其中江苏南京禄口国际机场爆发的疫情持续扩散,已蔓延至五省六市,包括辽宁沈阳、安徽马鞍山、广东中山、四川绵阳,以及江苏的南京和宿迁,迄今累计65人染疫,大部分为机场工作人员,其余则是他们的密切接触者。

与此同时,中共卫健委表示,截至25日,中国已施打逾15亿剂疫苗,但未详述接种人数。

不过,中国疫苗效力再受外界质疑。

江苏居民凌真宝26日接受自由亚洲电台采访时说,中国疫情出现反复,与疫苗效力有关:

“这一波疫情是从禄口国际机场爆发的,机场在疫情防控中存在疏忽和严重失职是毋庸置疑的,机场集团党委书记已经被免职,已经接种过疫苗的人再次感染病毒,说明体内没有产生有效抗体。人们对疫苗的有效性感到怀疑。”

官方通报,确诊病例是一名53岁男子,在禄口机场从事保洁工作。7月16日至23日每日骑电动车往返禄口机场上下班。24日到禄口机场T1航站楼工作,下午通过专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。

南京机场相关部门的一位工作人员刘女士对自由亚洲电台说,此次在南京发现的本土病例中,绝大部分是已经接种过两剂国产疫苗的人员:“这次南京感染的人中,绝大部分人都打了疫苗,包括有详细名单,还有详细的统计数据,37个人里面有36个是完全打了两剂疫苗。已经有两例重症。现在的情况是他们都在机场工作。在机场工作的人员很早就打完了疫苗。”

江苏居民Berry说:“南京新增病例应该和注射疫苗有很大关系。凡是注射中国疫苗,比如科兴、国药疫苗世界上五个国家都正在使用,凡是用上述两款疫苗的感染数据都在暴涨。”

南京机场人员刘女士说,中国专家对国产疫苗的保护力,一再作出退让性解释:“疫苗一开始说防止感染,后来又说不防止感染,但防重症防死亡。昨天听到一个比较可怕的信息是上海机场,出去一个疑似感染者传染了别人,怀疑上海没发现传染链。”

中共肺炎受害者家属张海说,事实证明国产疫苗的保护力非常有限:“病毒如果变异,越往后,攻克病毒的难度更高。我总想问他们这些人,如果早期病毒出现的时候,你们完全有时间有条件把病毒扼杀在摇篮,但是他们并没有这么做。”

早前由香港大学接受研究的有1,442人,都分别接种了两剂疫苗。接种了复必泰人士的抗体数量,比中国科兴多9倍。智利进行的研究显示在注射科兴疫苗6个月之后,免疫力大幅下降了。

另据报导,印尼是科兴疫苗在全球的最大买家,订购数量多达1.25亿剂,但该国的单日确诊人数连日达到数万人。

印尼医疗协会(Indonesian Medical Association, IDI)担心医疗系统不久后就会崩溃,该国医护95%接种科兴疫苗,但染疫死亡人数却激增。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论