营救香港勇武派 新黄雀行动参与者甘苦谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】中国民主党全国联合总部,自发起新黄雀行动以来,营救了多位逃往美国的香港人。营救过程中,也有许多令他们难忘的甘苦。来听听他们的故事。

中国民主党全国联合总部发起的新黄雀行动,曾帮助过三位勇武派人士进入美国。参与行动的民运人士郑存柱表示,营救过程中体会到的甘苦,令他印象深刻。

民运人士 郑存柱:“那天也很紧张,(他们)在边境遇到了黑帮,被拦住,拿着枪,耽搁了大概一个多小时。当时我们差一点就放弃了,我说,算了吧!实在不行再想其他办法,最后一刻,黑帮还是拿了他们身上的所有的钱,搜走以后还是放行了。”

身为法律工作者的他建议,如果能选择正常渠道,比如英国、加拿大等入境方式,就尽量避免从边境进入。

郑存柱表示,香港毕竟有100多年的传统,所以面对中共禁止言论自由,香港人民一定会坚持不懈的发声。

民运人士 郑存柱:“我们也看到无论是5年前雨伞运动,还是这2年的反送中,200多万市民上街,也包括从89年开始,坚持30多年的纪念六四,香港对民主自由价值观的这种坚持,所以我们相信,香港的普通百姓、年轻人,他们会用自己的办法来寻找一些突破口,尽量的让外界了解香港发生了什么。”

另外,他也指出,香港本来是一国二制的国家,能提供全世界参照,但现在共产党反而把自己的邪恶本性暴露给了全人类。

民运人士 郑存柱:“通过香港的案例,能够认清共产党的本性,不能被它的漂亮的谎言,漂亮的说词所迷惑,要认清它的本性,共产主义就像新冠病毒一样,怎么样认清它的传染性,要防止它的渗透,防止它对民主自由根基造成损害,这一点也是一个好处,让西方世界通过香港案例认清共产党。”

对于持续发展的新黄雀行动,他强调,只要香港有抗争,救援就不会停止。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论