“奥林匹克集市”登场 升温奥运热度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】2020东京奥运会在一片质疑声中登场,在无观众广告商撤走的寂寞氛围中,“奥林匹克集市”上演,在另一角度让人们在现代与历史交错共生中,近距离回顾与感受不同面貌的奥林匹克。

在东京都日本桥、室町一带举办的这场前所未有的“奥林匹克集市”,是为了纪念2020东京奥运,以及彰显奥林匹克对全世界的文化推进和悠久历史。

由于疫情的影响,对正在进行的东京奥运并无很高热情的日本民众在这里了解奥林匹克的历史,体验历届奥运会的文化气息后,对本届东京奥运重新燃起了热情。

日本民众:“日本的选手们,加油!我从内心为你们加油。”

日本民众:“既然奥运会已经举办了,我就会选择支持了。”

日本民众:“选手们加油,争取获得奖牌。”

日本桥中央大街两旁的建筑上,各种奥运彩旗迎风摇曳。COREDO室町terrace外墙上,悬挂着从1912年到1968年的奥运海报,一幅幅怀旧的巨型海报,营造出庄重的气氛。

名为“The Audience”(观众)的艺术作品,以五座年龄、性别、国籍不同的五色雕像,表达奥运将世界联系在一起的重要意义。因疫情影响,无法进入会场的民众,也发出了自己的声音。

日本民众:“我认为政府从经济方面考虑不得不办奥运吧,作为国民来讲我们在家观看比赛,并期待奥运比赛很热闹。”

日本民众:“选手们不惧病毒训练到现在,希望他们尽全力并获得成功。”

“奥林匹克集市”在奥运期间向民众全面开放。由奥林匹克文化与遗产基金会和日本三井不动产合作,运用日本传统元素和各种现代视觉冲击效果,将奥运和日本传统文化完美融合。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论