提高搜救准确度 洛市启用新定位系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】洛杉矶市消防局(LAFD)于上周四(22日)宣布,将采用新的国际搜救定位技术,以即时提供民众紧急救援。来看报导。

上周四(7月22日),洛杉矶市消防局宣布,将采用“What3words”集成系统,用于日常民众的救援任务中,同时也用来应对今年的野火季

寻址定位系统“What3words”,把世界划分为57万亿个10英尺的正方形,每个正方形都是由三个词组成的独特组合。搜救者通过预先设定的这三个词语,可以获得任意一个位置的精准导航地址。

在洛市为期6个月的试点过程中,消防局利用这一系统已经处理了近300起案件,还在近期成功救援了一名徒步旅行者。

洛市消防局分局局长韦尔弗尔(Tim Wuerfel)指出,当民众拨打911求救时,可能无法提供确切的地址。但通过“What3words”,能在地图上精准定位,省略搜寻步骤并快速“营救”。

根据《美国医学会杂志》研究,在美国,从呼救到救援团队抵达的时间约为8分钟,而在偏远郊区,等待时间将上升至14分钟,还有约10%的人等待时间近30分钟。

甚至在遇到火灾时,若地势崎岖,等待救援时间还可能更长。

目前,“What3words”应用程序,已经提供iOS和安卓系统手机用户免费下载,除了支持多种语言,在离线时也可使用,并适用于网络不稳定的地区。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论