广西江山镇爆发血腥强拆事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】广西防城港市江山镇一村庄6月中旬爆发血腥强拆事件,当地政府伙同开发商进行强拆,手持盾牌和警棍的警察将村民打倒在地,造成6人受伤,其中一人脑震荡,至今仍在医院。

6月16号,广西省防城港市防城区江山镇政府、潭西村委会与威壮集团公司,带领身穿综合执法字样的100多人闯入潭西村,动用勾机,钻机30多台毁坏村民100多亩耕地上的农作物以及村民的自留山防风木和自留地。过程中有6名村民被打伤,其中一名60多岁的女人被打成脑震荡。

当地民众沈先生:“就是我们生产组的土地,镇政府和村委会和开发商拉了几车穿有综合治理衣服的,拿盾牌、警棍,就是全副武装啦,封我们村的村民的大门口,不给出去、抢地。打伤我们6个人,一个是脑震荡,女人、60多岁了,她的名字叫陈秀琴。”

当地民众沈先生透露,事发后,村民多次向防城区政府、镇政府、市政府反映情况,但政府置若罔闻,连医药费也不给,他们已发起诉讼。

沈先生:“现在就是诉讼啊,镇政府、区政府、市政府等等都还没有答复,医药费还没有赔偿,我们的诉求就是要他赔偿医药费和追究领导的责任和打人当事人的责任。我们的土地破坏了,我们要他恢复原状,破坏部分要赔偿。”

沈先生表示,政府若要土地,得依法赔偿,但政府不给赔偿,完全不管他们的死活。

沈先生:“如果他是要占用土地的话,就依法征地、依法赔偿。但是你征用我们的土地,不讲怎么补偿,千方百计把我们撵走,不给我们宅基地,也不安居我们,不管我们的死活。”

沈先生希望这件事能得到媒体的关注,让更多人知道在中国这块土地上发生的血腥强拆事件

新唐人记者陈汉、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论