因当记者入镜王祖贤昔日片场照 古巨基成明星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】现定居于加拿大的王祖贤,20多年前拍摄电影《东邪西毒》的片场照近日曝光。照片中,王祖贤一身男性古装打扮,眉清目秀,显得英俊帅气。有眼尖网民发现,在王祖贤身边的一位小记者也十分抢镜,他就是现在的港星古巨基

1994年上映的《东邪西毒》,由王家卫导演,王祖贤、林青霞和张国荣、梁朝伟、张学友等巨星出演,阵容轰动一时。影片开拍时,剧组曾邀请多家媒体参访片场。近日,有网民翻出昔日片场的画面。只见王祖贤一身男性古装扮相,戴着帽子的她,露出清秀的脸庞,当镜头扫过她身旁时,有位小记者意外入镜。

从画面中可见,这名穿着灰色衬衣的小记者浓眉大眼,拿着麦克风站在王祖贤的身旁,看似神情有些紧张。报导指,多年后,这名小记者也踏入演艺圈,他就是香港知名的歌手古巨基

事实上,古巨基大学毕业后加入香港无线电视台(TVB)。当时才22岁的他,担任娱乐节目《娱乐新闻眼》主持人,也是受邀赴《东邪西毒》剧组采访,恰巧同行在拍摄王祖贤时,他意外入镜了。

古巨基后来看到自己的青涩模样时不禁感慨:“当年被这个钻石级巨星阵容吓坏了,对于我当时这样一个懵懂的小鲜肉,那两年多的主持生涯真的非常难能可贵。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论