美国政府仍计划大规模发钱 平衡利弊成难题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】在疫情的冲击下,美国政府史无前例的发放巨额补助金,救济百姓。但如今疫情已过,经济重启,通膨问题加剧,就业增长缓慢,但政府仍在尝试加大发钱力度,认为能缓解贫困问题,改善就业。

加州州府,本月(7月15日)通过“保障收入”(Guaranteed Income)计划法案,由纳税人出资,每月最高向个人发放$1000美元,优先考虑孕妇和脱离寄养家庭的年轻人,并且不限制款项用途。总支出$3500万。

而由加州斯托科顿(Stockton)前市长(Michael Tubbs)发起的“市长保障收入联盟”(Mayors for a Guaranteed Income)计划,目前已经有超过50个县市加入,东到大纽约地区,南到佛州城市,为贫困家庭发钱。(https://www.mayorsforagi.org/)

与此同时,拜登政府也希望推动儿童税收抵免福利,延长到2025年,最终永久化。

在大批福利刺激下,各行业都出现了招工难的情况。

商业地产销售 Steven Stein:“对于老年人、残疾人,或者是病患,应该为他们提供帮助,但我想大部分人或许他们不想工作,但应该是可以工作的。”

纽约市义工 Carmen Matias:“向低收入家庭发钱,是个好主意但不是最好的。”

美国劳工部数据显示,今年6月的通膨,是自2008年金融危机以来,涨幅最高的一年。

国会预算办公室,本月初公布数据,预估到2021财年末,财政赤字将达到3万亿,较上次预测增长33%。(https://www.cbo.gov/publication/57218)

未来,如何平衡救济金发放带来的利弊,可能是政府需要面对的难题。

新唐人记者宇亭、郭瑞纽约报导

相关文章
评论