微信暂停新用户注册 引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】中国科技公司腾讯日前宣布,由于技术升级,暂停旗下微信新用户的注册,消息一出引发热议。有评论指出,腾讯要想赚钱,必须要迎合中共。

7月27号下午,腾讯微信团队官方微博发布简短声明称,根据相关法律法规,正在进行安全技术升级,期间暂停微信个人账号及公众账号新用户注册,预计8月初完成升级并恢复注册。

消息引发热议,有网友说,如果技术升级就能够导致新用户注册受影响,那么研发团队就不用干了,官方的回复缺乏说服力,接下来,微信或许要遭遇一场洗礼。也有人说,国家出了数据安全新规,企鹅应该是在内部打补丁,填漏洞。

北京时政评论人士华颇:“当局对网络这些超级巨鳄进行一种修理,进行掌控,所以腾讯在这段时间进行一些调整。这些公司,影响力都是非常之大的,对中共的执政造成冲击,因为网络打破了中共以往的话语权,(对)信息的垄断,所以中共对这些公司进行控制,这些公司要赚钱,不迎合中共那是不成的。”

北京时政评论人士华颇透露,有风声传出,当局打算分拆腾讯。

北京时政评论人士华颇:“这方面传出消息,认为腾讯太大了,可能有分拆公司的风声,所以腾讯也要采取一些措施,对当局进行一种迎合。而且中共认为这些公司都是一些商人,在权力面前低头,但是对自己并不真心,所以对他们既打又拉,想办法要完全对他们进行控制,这样当局才觉得心理非常踏实。”

暂停微信新用户注册发生在中共监管机构对科技公司进行广泛打击之际,让投资者恐慌。7月27号,腾讯在香港的股票收盘下跌近9%,是10年来最糟糕的一天。

新唐人记者常春、陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论