【财经简讯】电动车新创Rivian拟投资50亿美元建造第二家工厂 瑞银警告中国市场尚未见底 比特币重回4万美元关卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

中共近期扩大产业监管,引发国际投资人对中概股的担忧。连续三天的大量抛售重创中国科技股,在纽约上市的中国科技股三天暴跌超过20%,蒸发5000亿美元。市场的恐慌情绪也开始渗透到人民币和债券市场。

瑞银全球财富管理专家表示,香港恒生指数两天内大跌8%,中国市场目前是今年以来亚太地区表现最差的市场之一。中国股市还可能进一步下挫,投资人不应急于在中国股市抄底。

路透社报导,根据一份交给地方经济发展部门的公司文件,亚马逊支持的电动车新创公司Rivian准备投资50亿美元,在美国建造第二家组装工厂。Rivian计划新工厂在2023年第二季投入生产。

法国知名珠宝品牌尚美巴黎,在香榭丽舍大街附近的一家店铺,周二下午遭抢劫,损失价值200到300万欧元。据报,一名男子携带武器,骑一辆滑板车来到珠宝店,闯入店内抢走珠宝。巴黎检察机关已开始调查这起事件。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论