【禁闻】传非洲副总统北京确诊 酒店紧急封锁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】非洲副总统北京确诊 酒店紧急封锁

北京市东城区金宝街一家五星级酒店,日前传出疫情消息。东城区卫健委的官方账号“健康东城”26号发布消息说,一名入境外交人员核酸检测为阳性,经诊断为无症状感染者。

酒店因此被紧急封锁,400多名住客受连累,被要求集中隔离21天。

官方没有说明这名外交人员身份,但网名为“J1-orb”的酒店住客在微博上披露,被确诊的外交人员是非洲一个国家的副总统,他在入境时没有按照程序隔离,而是直接被安排住进酒店。

另有网友爆料,这位非洲副总统来自津巴布韦,在北京曾去过协和、王府井,还有几家餐厅。

网友担心,可能会有不少交叉感染。

郑州哀悼遇难者 记者一度遭警方带走

7月26号,是郑州洪灾遇难者的“头七”,当地民众在地铁5号线沙口路站献花哀悼,花束排列长达数十米,不少前来悼念的市民默默落泪。

一对姐妹在现场哭着讲述她们逃生的经历。

视频:“我们就在最后一节车厢,不堪回首,我妹妹就是唯一的幸存者。我是从最后一个车厢游出来的,他们全是被淹死的,没有前面车厢的人那么幸运。”

当局用围栏将鲜花围住,不让民众看见,也禁止一些媒体记者拍照报导。

大陆财新网记者在网上披露,财新摄影记者陈亮因拍摄了一张布满鲜花的悼念现场照片,一度被警方带走。

郑州地铁5号线在7月20号被洪水漫灌,数百人被困在泡水的车厢内长达几个小时,死伤惨重。当局27号公布,事件造成14人罹难,但民间认为,死亡人数可能超出官方数字很多倍。

相关文章
评论