拜登:重大网攻恐将美国卷入真正战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】周二,美国总统拜登警告,如果美国最终和“大国”发生“真正的战争”,那可能是因为遭受重大网络攻击。近期,中共俄罗斯黑客组织,频繁对美国关键性基础设施和大型企业,发动网络攻击。

周二,拜登总统上任后首次到访国家情报总监办公室。

他在演讲中提到,中国和俄罗斯黑客发动的网络攻击,给美国造成越来越大的威胁。

美国总统拜登:“我认为我们最终可能,最终可能陷入战争,一场与大国的战争。这将是网络被破坏后,导致的严重后果。”

近期,中俄黑客多次大规模网攻击美国企业。微软、美国最大燃料管道公司,以及肉类加工业巨头JBS,都成为攻击目标。

美国总统拜登:“我们已经看到了网络威胁,包括勒索软件攻击,越来越能在现实世界中造成破坏。”

周二,白宫发布拜登总统的讲话稿,其中还强调了中共带来的威胁。

拜登表示:“他(习近平)非常认真地想要成为全球最强大的军事力量,在2040年中期,成为世界上最大最重要的经济体。这是真的。”

拜登还提到,美国要时刻警惕虚假信息对民主的破坏。

美国总统拜登:“我们还需要应对猖獗的虚假信息,它使人们越来越难以评估事实、做出决定。”

去年,科技巨头“脸书”宣布删除了155个中国虚假账号,内容包括干预美国大选等。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论