【禁闻】南京本土病例激增 病毒传播链持续扩大

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】江苏南京的中共病毒疫情再度升温,本土病例迅速增加。7月28号,仅官方通报的确诊病例就有155例,27号单日增加47例。而民间估计真实情况要比官方数据更为严重。目前,疫情已扩散到5省9市,而且病毒的传播链还在继续扩大。

中共病毒疫情最近在南京迅速扩散,7月27号,南京市疾控中心副主任丁洁在新闻发布会上证实,最近南京市爆发疫情的病毒株是Delta变种病毒

南京市疾控中心副主任丁洁:“此次引发疫情的毒株传染能力强,传播速度快,本轮疫情发生的场所的特殊性,也导致了传播面进一步扩大。”

为了防止疫情扩散,南京市疾控中心宣布,对全市所有小区进行严格管控,快递和外卖不得进入,出现确诊者的单元,居民将被集中隔离。

当局还规定,从26号开始,市民乘坐所有公共交通工具之前,都必须出示“健康码”绿码。

从网友发布的视频中可见,受疫情影响,南京地铁内行人很少,车厢内几乎空空荡荡。

南京市民白女士:“现在南京,江苏省都有要求了,每个小区都封闭性管理。封闭性管理就是说,为了大家的安全,进来的人都是量体温,就跟以前一样。像我们这边所在地,都是绿码的,我们只是在我们小区门口进来都做一个检查。”

南京市疫情防控指挥部表示,从26开始,对南京市部分区域疫情风险等级进行调整,高风险地区增至4个,中风险地区则有36个。

此前几天,南京市各区已经开展多次全员核酸检测。

胡先生:“南京的疫情比较严重,这两天每个社区都是加班加点,哪怕晚上十点钟都做核酸,南京的老百姓还是比较配合的,但是我只能讲这句话,我们多么希望能查(病毒)根源。”

据了解,南京这波疫情是7月20号,由南京禄口机场工作人员开始扩散,虽然官方通报的确诊病例仅有百例,但民众认为实际感染人数可能有更多。

胡先生:“据说是在南京禄口机场,这个话我还不能说,为什么呢?因为牵涉到官员了,可悲啊,在这个国度里面,不能说真话。”

南京市民胡先生向新唐人表示,现在各区的管控十分严峻,民众都不敢出门。

胡先生:“官方讲的东西,我就不相信,就是做了一个核酸,前天晚上做了核酸,很多单位往江宁区靠近飞机场的地方,人都不敢去,其他地方管控也比较紧,比上次刚发现的时候还要紧。”

《自由亚洲电台》26号的报导引述南京机场的一名工作人员刘女士透露,这次在南京发现的本土病例中,绝大部分已经接种两剂国产疫苗。

刘女士表示,接种者有详细名单,还有详细的统计数据,这些感染者都在机场工作,而且很早就打完了国产疫苗。

报导还引述中共病毒受害者家属张海的话说,事实再次证明,国产疫苗的保护力非常有限。

胡先生:“南京打了疫苗的工作人员保洁,几个都中招了,情况就是这样。我能敢说真话吗?不能说真话,因为我是不打,就像毒奶粉一样的,因为没有验证的东西,我都是怀疑,因为在这个陆地,假东西太多了,我的观点是什么呢,当官方积极要求人们做的事情,我一定不做。”

对于南京机场人员已接种国产疫苗,仍感染Delta病毒,中共官方没有进一步说明。

白女士:“禄口机场的人没跟他接触,但是我想禄口机场周围的居民肯定是比较紧张,那边的管控,高风险所采取的措施也不一样,也许就全封闭,人不能出来,人不能进去,目前是这种状况。”

在过去的一周,南京疫情的关联病例已经蔓延至其他多个省市,包括江苏宿迁,广东珠海、中山,辽宁沈阳、大连,安徽马鞍山市和县、芜湖、四川绵阳、泸州。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论