郑州水灾亲历者:我妹妹是一节车厢唯一幸存的人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】中共官方声称7.20郑州地铁水灾造成14人死亡,但这一说法被当地民众和外界高度质疑。日前有幸存者披露了郑州地铁淹水的惊人内幕。

郑州地铁五号线幸存者:“我妹妹就是唯一的幸存者。”

7月26日河南水灾遇难者头七这天,大批民众前往郑州地铁五号线沙口路站外献花祭奠。一对在事故中幸存的姐妹,当场讲述了她们被困地铁的惊恐时刻,哽咽流泪。

郑州地铁五号线幸存者:“我们就在最后一个车子。”

这位姐姐说,她妹妹是被困列车最后一节车厢唯一被救出来的人,其他乘客全部遇难。

郑州地铁五号线幸存者:“不堪回首。他们全是被淹死的,没有前面车厢的人那么幸运。我们一开始就在最后一节车厢,我妹妹是最后一个车厢被救出来的。我是在水淹到脖子的时候自己往前游了一个车厢,活下来的。”

正在姐姐回忆“不堪回首”的经历时,旁边突然有一名男子向拍摄的人问到:“你是哪的记者呀?不是外媒吧?有没有外媒啊?别有外媒啊,别让(外媒)抹黑。”

这名男子问完后,妹妹似乎暗示姐姐离开,姐姐看了看镜头,没再说什么,和妹妹一同离去。

近日,另一位地铁五号线幸存者,一位15岁的女孩,也回忆起被困地铁的“生死经历”。

郑州地铁五号线15岁幸存女孩:“因为地铁是封闭的,所以根本没有地方透气。外面的空气进不来,里面的氧气基本上已经被吸光了,整个胸腔都在痛。 这次事故死了很多人,死了十几个人,都是一个一个亲眼看到的,甚至有的人我还把他的身体往前传。我爸休克好几次,神智不清,话都说不出来,整个人都在抖,那大概就是我全程最害怕的时候。”

截至目前,中共官方宣称7.20地铁5号线水灾造成14人死亡。不过,有网友上传地铁5号线被淹之前的视频影像,显示站里人山人海,十分拥挤,让人对官方公布的数字更加质疑。

郑州地铁5号线车厢进水,和京广路隧道被淹,造成大批车辆、人员被困,是7月20日河南洪灾中的两起重大事故。旅美政论家胡平指出,这两起事故其实都是完全可以避免的。

旅美政论家 胡平:“例如地铁5号线,当时,已经有一些地铁线停运了,5号线却没有停运。另外,从当天下午6点车厢进水到9点多,中间有两个多小时,被困的人不断向外发出信号呼救,如果救援者早两小时甚至一小时半小时到,就不会有人死掉了。再有,京广路隧道号称‘智能隧道’,有几百个摄像头,能密切监控隧道的排水系统。对于隧道内发生的情况,有关部门了如指掌。只要有关部门提前一小时两小时关闭隧道,灾难就避免了。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论