非洲某副总统传北京染疫 酒店400多住客隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】北京市东城区此前被通报有外交人员染疫,在某酒店等候检测结果。有微博网民爆料说,该染疫者为非洲某国一名副总统,此事还导致酒店400多名住客被隔离21天。

7月26日,中共北京东城区卫健委通报称,25日早上8点55分,一名入境外交人员到该区某医疗机构进行入院前例行核酸采样,之后被转运到附近某酒店等候检测结果。当日11点20分,该人员核酸检测结果呈阳性。

但通报未指明该人员具体身份,也未披露该人员什么时间入境,到过哪些地方等等信息。

日前,微博网民“J1-orb”发帖披露,该染疫外交人员是非洲某国副总统,但这位副总统入境时未按照程序隔离,而是在采检结果出来之前,就直接被安排住进酒店;并指该酒店管控力度非常差。

该网民还说,25日早上7、8点就看见救护车和防护线,可是酒店未对当时入住的所有住客坦白,还对当天入住的住客进行隐瞒,一直持续到9点多才封锁酒店,不让进出。

不过,新唐人记者查询该网民微博发现,该网民已经把此爆料删除,并在29日说“删了一些微博”。

另有网民爆料,该副总统来自津巴布韦,在隔离前曾去过协和医院、王府井几家餐厅以及京润等。

经济观察网28日报导称,一位7月下旬一直居住在该酒店的住客披露,该患者曾入住北京励骏酒店。而北京励骏酒店位于北京市东城区金宝街92号,靠近王府井(600859,股吧)商圈及协和医院。

2021年7月29日,在中国报告在包括首都在内的三个城市爆发病毒后,穿着个人防护设备(PPE)的卫生工作者站在北京王府井商圈的励骏酒店门口。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

酒店相关负责人指,该酒店全员核酸检测,包括400多名住客;第一、二批密切接触者共120人,已转移到北京大兴凯悦嘉轩酒店隔离;目前还有200多名非密切接触者被留下来。

星岛日报则报导,该酒店周围有大批公安及警车。酒店所在的金宝街路口,公安已设置铁栅限流通行,导致该路段交通堵塞。

当被问及是否因为疫情原因不让进入时,公安人员说,别问了,这里不开放。

大纪元记者28日致电该酒店,前台服务人员说,酒店在30日前不接受任何预订,30日后,可自行在网上预订。

前述微博网民“J1-orb”27日发帖,也指该酒店30日就可以预订了,并说:“你是多想赶紧开门做生意啊??  酒店里现在入住的客人还没分批走完呢,消毒做了吗。现在就可以预定30号??”

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论