郑州市民:当局趁洪灾 企图强拆房子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】有郑州市民向本台爆料,洪水退去后,她父亲发现,邻居的危楼因地基松动下沉而倾斜,直接危及他家房子,他们要求政府拆掉危楼,政府却趁机想强拆他家房子。

7月29号,郑州市民谢静告诉新唐人,父亲谢玉亭的房子位于中原区丁庄村,20号暴雨当天,丁庄村的积水达1米以上。22号,父亲发现,邻居的危楼因被大雨浸泡,地基松动而倾斜,直接危及他们的人身安全。

郑州市民谢静:“2016年丁庄全村拆迁,政府办事处拆迁的,当时它遗留下拆迁危房,正好紧挨着我家房子,但一直没有人过问,这个洪水直接把我们家淹了,特别这个危房全部进水浸泡,向我们家这个方向倾倒,若不是我家的一楼低层的房屋顶着,这个房子立马就倒了。”

24号,谢玉亭联系办事处领导,要求拆除危楼,但领导说,拆除过程不能保证不会危及他家房子。

谢静:“他们说了,是用正规的拆迁公司过来拆那个危楼,今天早上,他们就用高炮捣了,当时我就向领导请求,你们不要这样做,这样做,立马我的房子就倒塌了。姓胡的领导说了,拆房子肯定有危险的,谁能保证。”

谢静认为,政府是利用拆危楼这个机会,企图强拆他家房子。

谢静:“他们变相的利用拆这个危楼强拆我家房子,说白了,中原区就我一家有证的房子了,昨天我问他(施工人员)哪个公司,说这跟你没关系,我跟政府签的,到今天我问他施工方案,他都没有,不给。办事处的相关领导第一次来看房的时候,直接对着我们说,赶快砸了,砸死拉倒,全部砸死。”

谢静还说,这次郑州洪灾是政府无预警泄洪造成的,所有房子都淹水了,但政府没给任何补偿。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论