巴西7岁女童为NASA找到7颗小行星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】巴西一名7岁女童为美国国家航空航天局(NASA)等机构搜寻到7颗小行星,因而被称为世界上最年轻的天文学家

这个名叫奥利维拉(Nicole Oliveira)的小女孩参加一个名叫“搜寻小行星”(Asteroid Hunt)的公众科学项目。该项目由国际天文搜寻联盟(International Astronomical Search Collaboration,IASC)所经营,而NASA也是这个联盟的成员之一。

奥利维拉藉由参与这个项目协助寻找太空中的小行星,迄今已经发现7颗,而且获得该联盟颁发的证书,以表彰她的努力。

该联盟曾在脸书上分享奥利维拉手持证书与小行星模型,与父母亲一起拍摄的照片,同时祝贺她在天文学上的这些成就。(点击这里可以看照片)

巴西媒体报导说,奥利维拉从小就对天文学感兴趣,而且从事这方面的探索。她据说曾在2岁时跟妈妈要一颗星星,她妈妈给了她一个星星玩具,但后来发现那不是她想要的。

奥利维拉现在不但是世界上最年轻的天文学家,她还应邀在故乡马瑟欧(Maceió)的不同学校和场合发表与天文学有关的演说。而巴西科技部也邀请她在其首次举办的“天文学和航空学国际研讨会”(nternational Seminar on Astronomy and Aeronautics)上发言。

受中共肺炎(武汉肺炎)疫情影响,奥利维拉参加的这些活动都是在线上举行。

奥利维拉也在YouTube网站上开设自己的频道,与朋友一起谈论与小行星、太空等议题。她有时候还会邀请研究人员或教授上她的节目,与观众分享更多与天文学有关的知识。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论